【感想・ネタバレ】R-中学生(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月30日

一巻からアクセル全開で最高に面白かったです。一話目を描いたのが十九歳の頃だと知って驚きました。なんという爆発力。

Posted by ブクログ 2012年08月02日

生々しいという言葉がこれほどまでにも似合う作品が他にあるでしょうか。

第一話の少年には恋をしてしまいそう。

Posted by ブクログ 2011年09月24日

エロ煩悩の化身、それが中学男子。

まず驚愕しました。作者が女性だって!!!!
なんなんだ この女は!!
かけると男子の妄想が見えるメガネでも持ってんのか!!
、、、と思ってしまうほどの内容。

生理に性的興奮する男子
黒ブラジャーが気になって仕方ない男子
ただただ中二脳全開の堀田
大人に近づきたく...続きを読むてアレコレする女子
バカになりきれずバカに憧れる真面目野球男子
などなど最強のメンバーがスクラム組んで待ってます!!!!

絵次第でキワモノ漫画になりかねん内容ですが、
そこはまるっと ご安心ください。
ゴトウユキコ先生の思い切った絵が
きわどいシーンをギャグに昇華させております。

もう堀田稔くんが最高です。堀田らぶ。

Posted by ブクログ 2011年06月12日

えろい事で頭ん中いっぱいの中学生はこんなに可愛い。

堀田がなんでもいちいちエロに結び付けてはしゃぐ姿がすごい好きです。

Posted by ブクログ 2011年05月21日

まさに性春、個人的に伊地知くんが好きです。登場人物の苗字とか、所々にある小ネタも色々楽しめます。千賀ちゃんのお姉さんイイネ!

Posted by ブクログ 2011年05月14日

兎に角笑わされます。
「馬鹿過ぎだろwwwありえねぇよwww」とか馬鹿にして爆笑しながら読むのですが、読み終えるとほんの少し憧憬の念が湧き起こります。思春期をこれだけ屈託なく楽しんでいたらどれだけ素晴らしかったろうかとか、作中の三馬鹿の様につるめる仲間が当時居たか?とか色々思う所があります。
…まあ...続きを読む、作品の中身自体は阿呆で下世話な中学生日記でしかないのですがww

Posted by ブクログ 2011年03月17日

ゴトウユキコってなんか嫌いだったんだけどこんな面白かったんですね。
1巻で終わってしまってるのが非常に残念。もっと続きが読みたいです。
デビューマンに近いものを感じる。デビューマンが高校生版でこっちは中学生版って感じかな。バカ男3人組っていいよなぁ。羨ましいわ。

Posted by ブクログ 2011年02月12日

大好きなゴトウユキコ先生の作品。
ちばてつや賞を取ってヤンマガに載ったときに衝撃的すぎて、友達にヤンマガを読むように電話した覚えがあります。

思春期のころに想像していたようなことを、実際にやってたりしてなんか懐かしいかんじで笑えます。

中学生のときとかは、彼女が好きというより、恋することに恋して...続きを読むたというか、エロいことに恋してたなって思い出して恥ずかしくなれたりする作品。
赫色少年の素晴らしき日々とかはまさにそんな感じです。

なんか泣かせてしまったぞ
もうナプキンくれなくなってしまう

Posted by ブクログ 2010年12月16日

ゴトウユキコ初短編集。
ヤンマガの読み切りで、短編集収録の「嚇色少年の素晴しき日々」を初めて読んでブッたまげました。
使用済み生理用品って出していいのかよ!?と。
その時の衝撃を覚えていて、単行本を買いました。
「決して悪い奴じゃないんだけど、いいやつでもない」というような中学生が出てきており、
...続きを読む語をリアルに楽しめました。とても好きな作品です。

Posted by ブクログ 2010年12月19日

表紙みて購入。絶対あたりだと思ったらあたりでした。脱変ゼミを感じました。変態だー!と思ったと同時に僕も以前は変態であり今の僕は随分とつまらなくなってしまったなあと。

Posted by ブクログ 2010年08月22日

本屋で見つけて購入、作者はよく研究(と言うか昔の自分を)してるね! 厨房時代の”性”はこうだった?と懐かしい一冊・・・、多分。w

Posted by ブクログ 2010年08月13日

帯コピーの
『中学生のリビドーをナメてかかるな‼‼』
これに内容は集約される。

古屋兎丸には高校生、中学生ならゴトウユキコか元町夏央に書かせよう!

Posted by ブクログ 2012年11月06日

作者のゴトウユキコは男なんじゃないかと思うくらい、中学男子を上手く描いていて面白い。
主人公のいるモテない男子グループの輪に入りたい。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

作者さんは女性のようですが
中学生男子をよくわかってらっしゃるw
バカばっかりで面白いです
でもこれ続けられるのでしょうか

Posted by ブクログ 2010年06月19日

ひどくいい。
共感できるものもある

と、言うと自分がすごく変態に思える

しょっぱなの汚物フェチがすごく気に入った

Posted by ブクログ 2012年01月09日

中学生の頃の自分が愛おしくなるある中学二年生のクラスを舞台に、それぞれの生徒が性に関する悩みを上手く咀嚼できない様を描いたマンガ。第一話の生理ナプキンをクンクンしてフル勃起したう男子の話を筆頭に、女性作家ならではの描写が多数あって興味深かった。主人公のエロ三人組は、ステレオタイプのキャラクターとして...続きを読む描かれていて、ある意味リアリティ度外視。コメディ的な側面を強く押し出している。一方で、女子生徒をフィーチャーした回は、いままでの性少年マンガには見られなかった、妙なリアリティがある。この漫画においては、こちらが真骨頂と言えるかもしれない。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

中学生男子女子の性に関する短編連作?かな。
中学生にだけ許されたエロ会話など友情、家族愛、発育の悩み、キャラ立ち、そしてキャストほぼ勢ぞろいでのドタバタといった内容。
精神年齢は中学生の頃から変わっていない僕のようなエロ大好きな男子にはオススメ。女性が読んだら「男ってバカ」って絶対思う。
堀田はみつ...続きを読むどもえの彼をブサイクにして馬鹿にして落ち着きがないようにした感じ。
久しぶりに腹抱えてワロタ

Posted by ブクログ 2010年04月24日

崩した絵とかが押切蓮介的雰囲気で好み。
話もそれぞれ面白かった。

堀田ほど露骨ではないけど、確かに男子中学生の頭ん中なんてエロばっかだったw
エロさが勲章になりうる唯一の時期。

そういや石黒正数も同じような短編書いてたね。

Posted by ブクログ 2015年09月17日

「稲沢が好きなのか それとも 黒ブラの稲沢が好きなのか」
「お姉ちゃ――ん オナニーわかったけどおっ わかったから自分の●●鏡で見たら・・・ 何か●●で●●だし グロイ――――」
「大人になっちゃったら 一生 子どもに戻れないよ」
「じっちゃんのニオイがするから落ち着くの」

名言名コマ多数。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

稲中卓球部と同じ匂いを感じたので買ってみました。
そしたら最初からグロイ話で少し引きました。
でもその後は急に普通の下ネタ漫画に戻るのでそういうのが嫌いな人は最初を我慢してください。
あと、伴君がどんどん主人公達に洗脳というか巻き込まれて変なキャラになっていく感じが面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年04月23日

とある中学生の中学生らしい有様(主に性的な面で)を描く漫画。「あの」匂いフェチの伊地知、副級長の下着が気になって仕方ない吉倉、ただのエロバカ堀田の3人をメインに、他の面々を巻き込みながら、中学生の日常を描く。

さすがにここまでとなると、ちょっといなかった気もしますが、堀田みたいなのは自分の中学時代...続きを読むにもいたなあという感じです。非情にそれっぽい描写が中学時代の妙な感覚を表現していると思います。20代くらいまでの人が読むと特に思い出しやすくていいかもね。

Posted by ブクログ 2012年06月18日

恥ずかしながら、だいぶ好きですこれ。
というか、だいぶ笑った。
型にハマらず、このままがんばってほしいです。
絵も荒くて好き。
黒田硫黄みたい。

てか、アヒト、稲沢、サニーデイサービスって同年代な感じするなー。

Posted by ブクログ 2010年06月17日

酸っぱくて苦い

甘さはなかった

中学生は必死だな
酸っぱいな
とても青臭い
若いなあ

Posted by ブクログ 2010年05月07日

中学生のリビドーをナメてかかるな!の帯につられて購入。
帯は的外れだった。が後悔はしてない。
非常に青臭い漫画。第1,2話は面白かった。
それ以降は作画も荒くなり中身も普通。
これ続くの?最後あれで終わりで良かったような。

Posted by ブクログ 2010年04月08日

銀杏BOYZを思わせる表紙でジャケ買いみたいな感じです。

20歳くらいの人が描いてるらしーです。

感想は、汚物フェチがリアルだった!最初の話からインパクト強かったです。

ところで稲沢さんだっけ、稲沢さんの胸はでっかいのかちっさいのか、どっちなんですか?

絵がよく...続きを読むわからない感じが残念なのと、堀田くんがうざすぎる。

あと、この漫画家、絶対あれだよ。ミドリと銀杏BOYZ大好きだと思うよ。ちょいちょい背景に出てきてます。

やっぱなぁ。なんか一目見ただけで銀杏BOYZを感じたんだよなぁ。ボク、銀杏BOYZには敏感だし。

中学生って若いなぁ、でもこのマンガみたいにみんなエロかったっけ?ボクん時はもーちょいピュアだった気がすんよ。気のせいかね。てか今の中学生ってどんなんなのかね?童貞や処女なんか少ないのかしら?

まぁ、青臭いマンガでした。リビドー!!性的衝動!

2巻からは買わないけどね。