ジョージの漫画を読むと自分の中の女がチクチク痛くなる。女でいる事ってたまにすごーく面倒くさい。でもとろける程幸せだったりもするのよね。少々大変だけど、女でよかったと思う今日この頃。写真家 蜷川実花推薦!
店長への疑いの気持ちが大きくなって別れてしまうくだりや、その後川谷くんと付き合って?いくあたりなんか面白かった。
また店長と再会して付き合っていくのも自然でした。
最後まで面白く読めた作品でした!
志乃ちゃんは、本当にリアルな女の子。
はじめて本当の恋をして、幸せで、
でも傷ついて。
どうしようもなくなっていたところで
色々考えていた最中にまた巡りあう。
本当に、共感しまくり泣きまくりの作品です。
もちろん服装はお洒落すぎる…!
一応本編はこれで最終巻。ヒゲ店のことが信じられなくなって別れる2人。わりとあっさり別れたような印象。でも実際ナオミと会ってたら、やってるかやってないかなんて分かんないからどうでもいいよね。問題は嘘ついたことだ。その後の展開がなかなか意外で、川谷くんここで出てくるかと。なかなかぶっ飛んでる男だった。長く付き合ってる幼なじみの彼女はいるし、危ない仕事させるし、海外旅行で運命の相手みたいなの見つけちゃうし。マン喫でやってる絵がなんかいやに生々しく見えた。劇団の千葉さんもまさかで、結構残り数ページしかないよ?と思いながら読んでたので、まさかノーマークだった千葉さんエンド?!とヒヤヒヤしながら読んだ。ないな。ないない。最終的な店長との再会とか、再会してからの志乃を説得する感じとか面白かった。
大好きなまんがのひとつ。ジョージ朝倉さんは絵も綺麗だけれどセリフも秀逸。
なんだったかな、テンちゃんが所属している劇団の劇での
毒がもれていく、とかのセリフ。
学生時代のぐずぐずの恋愛中だった私には読む度に突き刺さっていました。
ジョージ朝倉さんの作品は独特の展開で奇抜感がウリな感じですが、
このマンガは比較的落ち着いてるかな。
だからなのか、他の方が描かれたとしたら、すごくいい作品なんだけど、ジョージさんとしては物足りないのが不思議。
賛否両論のラストですが、私はラストも好きですよ。ハッピーエンドでしょう。それとも本誌とは違うのかしら?
ミスタービーンをねっころがりながらみてるしのちゃんと、クワズイモの描写が大好きな作品です。