あらすじ 企画書本のジャンルを切り開いてきた企画書本の大御所・高橋憲行氏 待望の新刊。この一枚企画書のフォーマットは、高橋さんが発案したもの。まさに本家なので、考え方も見せ方も構造的、事業を動かしてきた実例が圧倒的に豊富! これで売り上げが3倍に!多くの事業を生んできた生の実例が満載。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #癒やされる #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ CTPTマーケティングという著者が発案した手法?をもとに、企画書を一枚にまとめることの優位性を語る。 これを読んでも企画力は上がらない。 これを読んでも企画書が書けるようにはならない。 一枚企画書がいかに大切かと著者が思っているかは感じられる。 「一日一気づき」と「一日企画」は気に入った。 大企業...続きを読むのように小規模な事業の企画を書くことも有りだと思う。 研修の企画書もフォーマットはこれでよいと感じた。 0 2013年12月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 【超】一枚企画書の書き方の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ