【感想・ネタバレ】チーズスイートホーム(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月23日

1巻を読んで即、全巻購入を決意した『チーズスイートホーム』

にゃんと!2巻は、帯のコメントが萩尾望都さんではありませんか♪
「黒い目に星もないのに、どうしてこんなにかわいいのだろう」という
いかにも「花の24年組」らしいお言葉がツボにはまって
表紙を捲る前から大笑いする私。。。

そして、態度も体...続きを読むも大きい黒猫の登場で
やっと自分が猫だと自覚するチーが、やっぱりかわいすぎる♪♪♪

簡素な線で描かれたチーの表情の完成度がすばらしいネームや
とくべつふろくの「チーVSくろねこ わくわくかみずもう」も楽しい第2巻!

Posted by ブクログ 2011年12月04日

くろいの登場!
こんな猫ちゃんがいたらなぁー。生き甲斐になるだろなって思うし、昔飼っていた猫のことを思い出す。
猫って何であんなにヒラヒラしてるのとか、ユラユラしてるのとかに飛びつくのかなー?あの動作を見てると癒されるし、飽きない。

チーはかまわれすぎると嫌になるけど、「ほったらかちはやなの!」な...続きを読むんだね(笑)本当にあまのじゃくだけど、憎めない。
この巻もチーのかわいさ満載♪♪

Posted by ブクログ 2009年10月09日

2巻も相変わらずの可愛さです♪
山田家と管理人さんとのやり取りでこっちまでドキドキしちゃうのに、チーだけそんなのどこ吹く風で、天真爛漫に振舞う様子がまた、可愛くて仕方がありません♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(帯に書いてある使用上の注意)※猫を飼うのをガマンしてる方が服用しますと、禁断症状が激しくなるおそれがあります。←遅いって。う〜猫が飼いたい…

Posted by ブクログ 2013年06月02日

素直な描線で、わかりやすく、フルカラー。
子猫のチーがとにかく、かわいい。
山田さん一家に素直になじんで、子猫あるあるって感じで~無邪気に転げまわります。

おいちーものを探して、色んなものをかじったり。
牛乳が欲しいのに、なかなかわかって貰えなくて困ったり。
ヨーヘーのホットケーキの美味しさに感動...続きを読むして、ほとんど奪ってしまったり。

みんなに構われすぎるとうるさがって行っちゃうけど、誰もこっちを見ていないと、みんなの視線の真ん中に寝たり。
お風呂に興味を持って、オモチャにつられて、落っこちたり。

おとーさんとのエピソードが光ってる気がします。
じゃれたい盛りのわんぱくに、おとーさんは大弱り。
でも胸の上で踏み踏みなんかしておでこくっつけて寝られたら~可愛さで骨抜きになっちゃうわね~^^;

人も恐れない大きなくろねこに出会い、自分らは猫なんだと言われても理解できないチー。
それでも少しは猫の流儀を教わったかな?
猫のいる暮らしの楽しさが伝わってきますね♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かか様が言うんです、「ちいよりヒグマ猫の方がうちのちぃっぽい」って…!どこがって、ふてぶてしい所が。(200705某日)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

猫好きの琴線をドカバキと叩いてくれます。
表紙は携帯で写真にとりましょう。
かわいすぎるんだ、コンニャロー★

Posted by ブクログ 2009年10月04日

クロネコが出てきた。かまわれると嫌がって、ほっとかれるとかまわれたがるのがネコらしくていいのよ!元のおうちがめっさ近所だったのはちょっとフェイントでした。まあ子猫の行動範囲だもんな・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

もふもふのかわいい子猫チー
好物は牛乳とホットケーキ
オールカラー

タイトルはカタカナで見るとCheese Sweet Homeかと思うけどChi's Sweet Home
コレに気がつくのにだいぶんかかった