【感想・ネタバレ】チーズスイートホーム(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月23日

あいかわらず可愛すぎるチー♪
うちの猫たちは、もう子猫の頃をとうに過ぎて
「あそぼうよ~」と私が張り切ってねこじゃらしを振り回しても
「え~、眠いんですけど。。。」と迷惑そうにするばかりだけれど、
チーは永遠に、はしゃぎまわる子猫のままでいてほしいものです。

今回は公園のハトにからかわれたり
同じ...続きを読むペット可マンションに住む明石さんちのインコ、ラッキーの
「ぼくってば、人間のコトバのみならず猫語だって真似できちゃうんだ」大作戦に
完膚なきまでにやっつけられて、なんだか鳥難の相が出ていたような。
でも、驚きのあまり、思わず毛繕いして気をおちつけようとするのも、また可愛くて♪

外におでかけするようになって、ついに同年代の子猫のお友達もできたチー。
なんだかムダに敵愾心の強い子猫コッチと、
いったいこれからどんな冒険を繰り広げるのか楽しみな、第6巻なのでした。

Posted by ブクログ 2012年06月17日

チー可愛いよー♡
ちゃんと言えてないとこが好き笑

これもう9巻くらいまででてるのに
まだ6巻までしか読んでない orz

買いたいなー

Posted by ブクログ 2011年12月13日

新しい家に慣れてきたチーの日常は、相変わらず事件でいっぱい。部屋中に足跡つけまわったり、ヨウヘイのバースデーケーキ食べちゃったり、オトーサンのポトスかじっちゃったり(笑)
散歩中に出会った、チーと背格好の似た猫ちゃんと仲良く追いかけっこ。他に近隣のペット達、隣のワンやアリスや無言のうさぎちゃん、チー...続きを読むは人見知りしないからみんなと仲良くなれるんだね。羨ましい(笑)チーにとうとう首輪がつく。そんなある晩にクロいの登場、チーは一緒に夜のお散歩へ。オトーサンはチーが中にいると思って窓を閉めてしまう。公園にはたくさんの猫たち。あの背格好が似た猫も登場。チーはその猫とまた追いかけっこするが、首輪が引っかかって取れてしまう…果たしてチーはどうなるの?無事にお家に戻れるのかな?次巻に続く!

Posted by ブクログ 2012年07月03日

とにかくチーが可愛い!
癒し漫画である。

6巻で一番好きだったのは、
掃除機で吸われるのが好きになっちゃった話かな^^

Posted by ブクログ 2011年08月15日

可愛いのぅ、チーは。ウチも犬はいるけど、猫も欲しい。スコティシュホールドか、ノルウェージャンフォレストキャットか、ラグドールのどれか。いやいや、ピクシーボブもイイな(^^)チーの家族が引っ越して、猫社会の何足るかを教えてくれたクロとの別れ、新しい友達との出会い、そしてクロとの再会、さて中身は…。