伝えたいことはたくさんあるけどうまく言葉が見つからないから君の名前を呼ぶよ。
名残惜しさと、ほんの少しのそわそわを纏った校舎。息を吸い込むだけで切なさで胸がいっぱいになる。ほんのささいなきっかけと、あたりまえの毎日が、この場所をこんなに愛しいものにしたんだね。大人気超微炭酸系スクールライフ、ついに卒業、完結巻。
(C)HERO┴(C)2021 Daisuke Hagiwara
皆さんはマンガなどを読む際、どのようなカップリングに惹かれますか?
本作は堀さんと宮村くん(ホリ×ミヤ)の男女コンビが繰り広げるラブコメです。
誰しも自分自身の本性をすべて晒して他人と生活することはないと思いますが、本作では堀さんと宮村くんがひょんなことからお互いの素性や秘密を共有してしまうことをきっかけに少しずつ仲が進展していくことになります。堀さんと宮村くんの等身大の人間らしさが垣間見えて思わずにっこりしてしまいました。
皆さんも自分の本性を晒して生活することは少ないでしょうが、この作品を見て「ああ、やっぱり皆同じで悩んでるよね」となれれば、些細な悩みも晴れるかもしれません。
ついに卒業。
うう。切ないけど楽しい。最後までかわいい。
大好きすぎる。
うまく言葉にできないぐらい胸がギュッとなって
良かったね…って心から思える最終回だった。
青春っていいな。かわいいな。
EX pageは創太が高校生に!!!!!
宮村くんのこと「いっくん」って言ってるの
かわいすぎない?!
宮村ネクタイもしてて、相変わらずおにいちゃん大好きなの推せる!!
終わっちゃった…
ついに最終巻…みんなの青春物語が終わってしまって寂しい…でも最後までホリミヤらしい甘酸っぱさがあって良かった。
あと番外編、まさか成長した姿を見れるとは思ってなかったし、堀家!って感じでにやにやしてしまった。創太イケメン。
堂々完結!個人的にはExがめっちゃ好きでした!
堀家のDNAって恐ろしい!そりゃ創太もイケメンだよな、納得納得。
卒業
終わっちゃいました。個人的にもう少し由紀ちゃんと石川とか諸々の先が気になるから、別冊でそれぞれの先とか読みたいなぁと。何はともあれ宮村君が過去の呪縛から解放されて幸せで良かった。
完結! 最終回付近はアニメで見ていたので話は知っていたわけですが、やはり宮村のifは刺さるものがありました。あってもなくてもいい高校時代じゃなくてよかった。創太と有菜ちゃん高校編は、創太が京介さんに外見似ててさすがと。父母高校編もよかったです。百合子さんカッコいい。