【感想・ネタバレ】ALL OUT!!(1)のレビュー

面白い!

2020年12月07日

自分はラグビーのルールすら曖昧な感じですが、この作品はかなり面白かったです。
初心者でも読める感じが良いです。

Posted by ブクログ 2016年07月10日

自分もラグビーをやっていてこんな場面あるなーと思いながら見ました。自分はタックルが高いためけんじのように低くタックルしたいなと思った学びの本でした。

Posted by ブクログ 2016年07月05日

絵のタッチと作品の熱量がマッチしていてとてもいい。
1巻、じっくり読んで、息するの忘れるみたいにのめり込んでました…これはすごい。

Posted by ブクログ 2013年09月26日

発売日当日に知り合いからお勧めされ、スポーツマンガが好きだった私は本屋を四件ほどはしごしてようやく手に入れた一冊。
アメフトのマンガは読んだことがあったけど、ラグビーは初めて。ましてやあまりラグビー自体も見たこともなく、ルールも知らないので大丈夫かな…と思ったけど、とても熱い内容に一気に虜になってし...続きを読むまった。(すぐに本誌に手を出してずっと買い続けている)
人間味あふれるキャラクターたちがたくさんいる。2巻が試合本番になるので、続刊と一緒に購入するのがお勧め。

Posted by ブクログ 2013年06月30日

ちょっとクセのある絵柄なので手にしがたい方もいるかもしれないけど、
そんな見た目に惑わされずに読んでほしい。

ラグビーの面白さを教えてくれる漫画。
キャラ立ちがしっかりしているし、何よりテンポがいい。
とにかく、スピード感、爽快感がハンパない。

あと、心理描写も最近の若い子ってかんじなので、
...続きを読むながらのスポ根イメージを取っ払ってから読んでほしい。

Posted by ブクログ 2013年09月22日

サッカーやバスケのコミックはあってもラグビーはなかなかなくて。先日偶然にみつけてしまいました。現在1巻、続きが楽しみです。

2021年01月01日

スポーツ漫画自体読むのが非常に久しぶりでしたが、おもしろかったです。
ラグビーのルールを楽しんで学ぶことができるのでおすすめです。

アニメから入りました

nao
2020年12月08日

ラグビーものです。なかなかラグビーをやったことがないのでルールなどは入ってきませんでしたが、まだまだ弱いラグビー部が一生懸命頑張っている姿がとても良い作品になっています。

Posted by ブクログ 2017年02月18日

5月に舞台を見に行くので、予習。スポーツ題材のマンガは色々あるけれど、ラグビーに関するものを読むのは初めて。馴染みが少なくて、ルールもうっすらとしかわかっていないので、いきなり 15人対15人の試合はハードルがちょっと高い。キャラが多すぎて覚えられないし。主人公たちは割と王道な感じなので、キャラから...続きを読む入った方が楽しめるようになるかも。ただ、絵はあまり好みではないかな…。一人だけすごい特徴あるので、部長のことは覚えた。

Posted by ブクログ 2014年02月08日

打ち切られていないほうのラグビー漫画。同時に、大学選手権時にプッシュされていたのもこっちの漫画。ラグビー漫画の弱点である「結局全体の動きが分からないんですが?」をどう克服してくるのか?各キャラに魅力はあるし、化けるかもしれません。モーニング2さん継続お願いします。

高校入学した主人公祇園は、石清...続きを読む水とラグビーに出会う。大きいも小さいも、太いも細いも関係なく、ボール持ってる奴が主役ということに強く惹かれて入部を決意。あれよあれよという間に練習試合に突入。

2022年08月19日

赤山君はカッコいいんだけど、主人公が残念な感じ。自分は素直で一生懸命な主人公か、自分でちゃんと考えて問題点を見つけて試行錯誤しながら解決策を探していくタイプが好きなので、周りから指摘されるまで一切ダメなところに気付かないタイプだと気持ちが上がらない。

疲れる

2016年10月09日

絵がわかりにくすぎて読んでいてとても疲れる。
細い線でたくさんの書き込み、デフォルメしすぎた表情やポーズ、理解するのに間があくのでせっかくの良いテーマをテンポよく読み進めることが出来ない。
そもそも絵がうまくないので書き込みと呼んでいいのかすら…。
現実感がなさすぎるキャラデザも興醒めの要員、...続きを読む白ける。
ワンピースに感化されたお絵かき好きの女子が描いたらこんな風になりそう、って感じの漫画。
もったいない。