【感想・ネタバレ】櫻狩り 上のレビュー

Posted by ブクログ 2020年11月26日

時代は大正。人の業や欲が絡まり渦巻くドロドロ耽美な物語。
人を狂わせる程の美しさって不幸だなあ、、はじめは蒼磨のことただの鬼畜な男だと思っていたけれど、、少年時代の彼が不憫すぎる、、
そして健やかに見える正崇も実は暗い過去があり、ずっと心に影を抱えていた。

最後の最後まで新たな真実、怒涛の展開。
...続きを読む2人はどうなるのか?結婚は?そもそも生きてる???と色々気になる終わり方だし、必ずしも“ハッピーエンド”というかたちではないけれど、少なくとも2人の心が救われたことは、本当に良かった。
特に最後の2人が抱き合うシーンは結構長く描かれているけれど、いやらしいという印象より、傷付いた魂が癒されていく様を見てるようで泣ける。
今まで色々なことがあったけれど、まさかこんな2人が見られるとは、、

全体的に重くて闇深い。なかなか濃厚かつ過激なシーンもあるけれど、どんどん引き込まれて、読み進めずにはいられない。一気読みしたし、読み返す度に、またそれぞれの心情が見えてきて構想10余年、というのも納得の緻密さ。

余談だけどこれ「ふしぎ遊戯」描いた人と同じと知って驚き!幅が広い、すごいです、、

Posted by ブクログ 2011年06月05日

僕を殺して呉れないか________

目新しい設定でもないのですが、物語のキャラ達が本当に
自分自身の意思を持ち、迷い悔やみ絶望し、翻弄されながらも
必死に生きているという気がとてもする。
最後は手放しのハッピーエンドでもなく、バッドエンドでもなく、
お互いの人生の中で、道が交わり出逢い、関係を...続きを読む紡ぎ心に遺した
まま、また互いに違う道を歩むというのも確固とした意思を持つ
キャラクターだからこそだと思う。
続編・解説本を切実に希望。

Posted by ブクログ 2014年08月11日

すご、ハードカバー上中下だよ。その重量感に見合う重い内容である。少女漫画界で確たる地位をお持ちの渡瀬センセなので、BLと言うても精神的だけのもんやろと侮っていたら…。

下世話な言い方かもだけど、こういう性的虐待を受けてきた美青年が、自ら人を愛し性行為に及ぶのはなんだか「尊い」と感じる。

愛憎、救...続きを読むいと赦し、結末は…死には死をもって、ということか。