学業優秀・運動万能・眉目秀麗にして大金持ちの子息……なのに、なぜか彼女が出来ない男・東堂院聖也(とうどういん・せいや)。彼女を作るため、ひとり空回りを続けてきた聖也だったが、一度フラれた相手・林由紀(はやし・ゆき)に本当の「恋」をしていることを確信する! 林さんとの距離をつめるため、あの手この手で奮闘する聖也の恋の行方とは!? ひとりぼっちの恋愛戦争、衝撃の佳境へ――!!!
林ルートは……
相変わらずエンジン全開で空回りする聖也。何故か野球部に入ってしまった挙げ句に童貞的特有の見栄を張って「林さんと付き合っている」とマネージャーに対して嘘を付いてしまい、事態は混迷していく。
どう考えても脈無しの林ルートで迷走せずに、菊池を選んでおけばよかったものを……。この作者のことだから、そのうち菊池にも彼氏ができてしまいそう。
どうでもいいですが、車に撥ねられた時に、女の子にクソみたいな扱いを受け続けるろくでもない走馬灯が流れたのには笑いました。
・困ったので亮くんに相談だ
・林さん、それでも拒絶
小金井沙緒:嘘を重ねて車にひかれる。重ねたウソに動揺して走り出して 結局轢かれる。
御見舞に、菊池さん林さんが別々に来る。
そしてまさかの2度めだが、それでもダメなものはダメなのである。
女の子キャラ
毎回、沢山の女の子キャラがでてきて、主人公と良い感じと見せかけて主人公は失恋しまくります。
主人公は自分は勘違い野郎だと毎回落ち込みますが、正直女の子たちの方が問題あると思う。
思わせぶりなことばかりしといて結局は主人公を袖にする。
「私そんなつもりじゃなかったのに〜」とか平気で言っちゃいそうな嫌な女たちばかり。
菊池さんくらいかな、良い子なのは。
でも作画的に可愛く描かれてないからこの子と両思いになることはないんだろうな。