【感想・ネタバレ】2度目の恋は嘘つき 1のレビュー

清香社長が良いです

2022年09月30日

畑亜希美さんの作品が好きで、特に女性が年上の年の差ストーリーが好きで読みはじめましたが、ちょこちょこ登場する清香社長の存在が良いアクセントになっていてクスッと笑えたり、かと思えばちゃんとした場面もあってメリハリがいい感じです。
皐月くんとの関係など今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2011年04月13日

なんとなくタイトルと帯に惹かれて購入。
個人的に、おぉーあーたりぃーーー!!! でした。

最初はね、なんかありがちな、初っ端に失恋してそれを慰めてくれる男と恋に落ちるだけの話かと思ったの。いや、大筋的には多分その通りなんだけど、キャラが…! キャラがまじ好みでした!

まず出がらし女なヒロインの澄...続きを読むさん!
ツンデレでありがちなヒロインなんだけど、その強がり方がちょっと可愛い。煙草があって良かった、って…そうだよね、ぱっと縋れるものがあるっていいよね! …他はまぁ物凄くありがちな『強がり過ぎて男に女として見て貰えない』感じのヒロインです。笑

で、社長な! ぶっちゃけヒロインより好きです! 脇役なのにキャラが濃いったら!笑
グロスの出し入れは生々しいからヤメテ! てゆーか面接にスク水でお姫様抱っこって…超ウケる! こんな社長がいる会社で働いてみたーい!

で、本命の皐月!
兄の夏希はただの好青年キャラで何のときめきも感じなかったけど、皐月にはきゅんきゅんしちゃった! 六つも年下の子にあんな迫られ方したらヤバイっしょ。
ずーっと「かわいくねー」って言い続けてたのに、漸く澄さんが頼ったとこでにやって笑った口元のアップと「かわいっ」て呟き! もうこれで心臓撃ち抜かれました。だよね、頼られたいんだよね! 自分だけに頼って欲しいんだよね!てゆーか皐月はきっと澄さんを自分無しじゃ生きていけないようにしたいんだ! そうに違いない!笑
それから「澄みさんの初めて全部ちょうだいよ」ってとこ! くはは、兄ちゃんに対するコンプレックスがバリバリですのう! それもまた良し! こーいう自信あり気な男の子がさ、不安とかを透けて見せるのにずっきゅーん! って来る訳で! やばーい!
あと過去篇! こんな中三が実際にいたら嫌だけど、ときめくもんはときめくんだから仕方ないよね! お薬差し出すとこと、澄さんの手を取ろうと手を伸ばすとこが好き。特に後者は「好きな人と同じ遺伝子で抱いてあげるよ」ってモノローグが超好き! この恋愛分かってないのに擦れてる感じが堪らんのですよ! 此処でトドメ刺されたもん!
で、オマケに、ギャルソン採用面接の時のは超笑いました。もえーで、お姫様抱っこっで、ストリップって…! そんな面接官、私がしたいわー!←

二巻が楽しみだなー。

ネタバレ無料版購入済み

作者さんの

2021年01月11日

描く女性は、強くて凛としたキャラクターが多くて、なんか好きです。
こんなかわいい年下男子に慰めてもらえるなんて幸せ。

二人にはうまくいって欲しいなぁ

2020年12月10日

皐月くんてば、10年も思い続けていたのかなぁ。この頃の10年って、しかも恋愛についての時間って、超長く感じられると思うのに。さらにさらに、身近にライバルがいるにも関わらず!??そんな風に思ってもらえる女性は幸せですよね!

Posted by ブクログ 2017年09月30日

無料アプリ。
暇つぶし感覚で読んだ漫画。絵柄も好みじゃなかったし題名見てもピンとこなかったんだけど、読み始めたら面白かった!続きが気になる。
10年も片想いを続けてる出がらし女の澄。片想い相手で澄の大学時代からの先輩の夏樹。夏樹の弟で澄の6歳年下の皐月。私は結構社長が好きだった。ホストかのようなイケ...続きを読むメンギャルソンを揃えた社員食堂で女性社員潤しちゃったり、胸からゴム取り出したり(しかも何枚も何枚も出て来る)オモシロ要素多すぎた。ちょいちょい挟んでくるギャグみたいなのがクスッと笑える感じで面白かった。

2022年09月30日

こんなサービス精神旺盛でイケメン揃いの
社食があったら良いけれど
恋沙汰で問題起きる事を予想して女の子の扱いが
上手なイケメンしか雇わない清華社長が凄いと思った。
笑あり、泣ありで楽しい作品ですが
主人公のウジウジキャラと夏樹先輩の鈍感さが
イマイチ好きになれなかった。

#笑える #ハッピー #泣ける

ストーリーの本筋は、よくある感じだけど、随意所随所に見せてきて上手だと思います。でも、一番笑えるのはイケメン食堂のところかな。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

タイトルになんとなく引かれて読んでみました。

ずっと好きだった先輩が結婚することになった澄。

そしてその先輩である皐月と付き合うことに・・・。

匿名 2015年06月06日

絵はきれいだったのですが、笑いのセンスがわたしにはちょっと合いませんでした。それに、はじめは好きなタイプかなと思った主役ですが、考えてることがあっちいったりこっちいったりして共感できづらかったです。

2022年02月01日

3巻ぐらいまで読みましたが、長いしじれったい感じです。
他に読むものがないときに続きは読もうかなって感じです。
先生の作品好きなんだけど・・

#胸キュン #ドキドキハラハラ

「女性マンガ」ランキング