【感想・ネタバレ】そして、あなたは私を捨てる2 死に戻り令嬢は竜の王子の執着を知らないのレビュー

恋人の第二王子シリウスが姉との婚約を選び、居場所を失ったアリアーナ。国を出て、竜と彼の子ども達と暮らしていたが、第三王子の要望で七年ぶりに王宮に赴くことに。
王宮には婚約したはずのシリウスと姉に、自分を厭う父の公爵がいる。複雑な胸中のアリアーナだったが、久々の王宮で再会したのは、予想だにしない姿のシリウスで……。
そして明かされた姉の策略と公爵家の罪、そしてシリウスとの悲しきすれ違いの真実。彼の秘めたる愛を知り、アリアーナが出した答えは――。

うーむ

前巻を読んでいたので購入したのですが、まずは文字校正者が入ってないのか誤植が多すぎるし、なんかいらんとこにドタバタ要素が入ってリズムが壊されるし、ラストシーンがあんまり定まってなかったのかなという印象がありました。フラフラあちこち行くのでちょっとダルっとしてもったいなかった気がしました。

とりあえず前巻に続いて聖女がこわいわというところと、狡猾なとこと父公爵の頭悪すぎるところに口あんぐりは維持されて、またシリウスの愛が激重いのがよかったです。

次回作は、ご縁があれば…。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年11月20日

☆3.5くらいかなぁ……?

前半ほど面白く感じなかった。竜の親子は可愛いけど。ヒーローが属性てんこ盛りなのが微妙なのかも。ヤンデレならそっちに振り切った方が楽しめたかな? あと、姉のキャラがインパクト弱い。ここまで引っ張ったなら、もっと悪役らしくいてくれ。
気になるのは、文章から受ける印象と表紙のヒロインが全然違うので、それも気になる要因ではあったかな。

2025年10月25日

「小説」ランキング