大人気異世界BL、合本版第1巻! 「なんて言ったって俺はノンケだからな、男に抱かれるなんて勘弁だ。冷遇婿ライフ、存分に満喫しようじゃないか!」 平凡なサラリーマン・日下部薫(28)は、ある日、事故死により、BLオメガバース小説の世界に転生してしまう。α(アルファ)国王・アレンの側婿で、Ω(オメガ)の「クリス」として転生した薫。しかし、小説の展開では、クリスはアレンとの間に子を授かるも、正婿に子供ができたからもう用済みだと、息子ともども暗殺される運命にある…。死亡ルートを回避するため、子を産めない欠陥Ωに偽装し、冷遇婿ライフを送ろうと計画するが、人格の変わったクリスをアレンは溺愛するようになって…? ※「冷遇婿ライフを満喫しようとしたら、溺愛ルートに入りました!?」1~5巻をまとめて収録したものです。重複購入にご注意ください。
綺麗〰
とにかく絵が綺麗!王宮貴族のお話だけあって衣装もお屋敷も豪華絢爛!見惚れてしまうほど美しいお顔ばかり( ꈍᴗꈍ)
内容もバッドエンド回避に色々試すも当のアレン殿下はクリスにベタ惚れ(^_^;)オマケに正婿に目を付けられ叩かれたけど、上手く誤魔化し助けてあげて空気が変わってきた。悪い人ではなさそう。で、で、どうなる?って先が気になります♪
絵がきれい
分冊は好きでないためまとまるのを待ってました!絵がきれいです。ナサニエルが小悪魔な感じできれいなのに、クリスなんだーと思ってしまいます(笑)クリスもかわいいですが!
ナサニエルの気持ちもほぐしてクリスが無双するのかな?楽しみです。
楽しいっ
買おうかずっと迷っていた作品。合本版が出てからもためらっていましたが、2巻と同時に購入。結果めっちゃよかったです。絵がものすごく魅力的で、きゅんとなります。続きを楽しみにできる幸せ。。
ぎゃあぁぁあぁぁ(阿鼻叫喚)
何なの?! ここで終わるの?!
主人公どこ行った?!
アルフは後ろ見て!!
そしてにーちゃんは落ち着いて!!
いや続きが楽しみすぎる!
小説に手を出す予感…(がくぶる
面白可愛い冷遇婿ライフ
主人公クリスは転生者。前世で読んだBL小説の登場人物に転生していることに気付き、欠陥オメガのふりをして冷遇婿ライフを満喫するはずだったのになぜか溺愛ルートまっしぐら!...というお話。
前世が薬剤師だったという転生クリス。かなりのお人好しで世話焼き体質であるようです。
前世の職業柄ついついアレンの体調を気遣ってしまったのをきっかけに溺愛ルートに突入。当然ながら正婿のナサニエルに睨まれてしまいます。遠回しでも直球でも、嫌がらせに負けないクリスが痛快です。
それでいてナサニエルの立場を慮ったり体調を気遣ったりと世話焼き体質全開なクリスが面白可愛いです!
当初は冷たい感じだったアレンもすっかり絶倫ワンコと化してるので、ナサニエルはツンデレにゃんこになるのかな?...なんて。
はたしてクリスの『冷遇婿ライフ(予定)』はどこへ向かうのでしょうか?
続きが楽しみです!
賢いΩくん可愛い!
一冊にまとまるのを待っていました!賢いΩくんが、才能を活かして婚約者たちを回避しようとする…という設定が大好き!主人公、作戦が裏目に出ちゃうのも可愛いくて面白かったです✨続きが楽しみ😊
お試し増量版です
絵が綺麗!少し独特な感じだけど好きかもー!!そして、最初から好かれるやつじゃなくて嫌われようとしたら好かれちゃったー!?みたいな感じが面白くて可愛いです!!
展開が気になって
お試し読みだけでは我慢出来ず、購入しました。
転生+王宮+美形+薬草+以前は性悪だが今は良い人という間違いないパターンなのですが、絵が丁寧だし、やはり面白いですね。