長門紅葉は、俳優仲間の東雲晃のことが大嫌い。
以前共演した時に、東雲が紅葉を「もみちゃん」と呼んだのがきっかけで、かわいいイメージが定着してしまったのだ。
本当はかっこいいイメージで売りたかったのに――!
そんな中、東雲とのダブル主演でドラマの出演が決まり、親睦会をすることになる。
酔った東雲は、いつもの優し気な笑顔が消え、関西弁で何だかヤカラっぽくなり…紅葉にキスしたあげく、「前からかぁいいなぁって思っててん」と告白してきて――!!?
愛が重いスパダリ俳優×いじっぱり真面目俳優
愛され芸能界ラブ!
コミックス描き下ろし漫画も収録!
東雲の溺愛っぷり、いいな~
数あるBLマンガの中で時々見かける、芸能界が舞台のお話。
とにかく、東雲の溺愛っぷりがすごい。紅葉くんは東雲が大嫌いなんだけど。
食事会に行った時、トイレで手を洗う紅葉くんに後ろから近づいて顔を触った後、上を向かせてキスするシーンがあるのですが、
これがなんともエロかったです。(///▽///)キャー
東雲の言葉ーー
「人は 嫌いから好きになった時の方が 深みにハマりやすい」 これ、名言ですね。
最後がえちシーンで終わるのも萌えました💕 紅葉くんがすごくカワイイ😊
さっきまで標準語で話していたのに素になると関西弁で話す晃が好きすぎる!
ツンツンしてるけど顔が赤くなっちゃうもみちゃん可愛い。
もみちゃんが酔っちゃって晃に寄りかかっちゃってたところがまじで可愛い。
めちゃくちゃ可愛い
まずとにかく絵が好みでした
ちびキャラになったもみちゃん、かわいい
そして、東雲くんのストレートな愛情がよかった…最後のイヤリングのところは私もビックリしたので、見返しました
もみちゃん、可愛すぎ
東雲が言ってたの、大正解。間違いなく紅葉は可愛かった。たこ焼きが無くなりそうで寂しそうにしてたり東雲のことをポカポカ叩いたり、素で出来る男子ってそうはいない笑。
最初読んだ時、エッチにいくのが急展開すぎると感じたんだけど、読み直してみると多くは語られてはいないものの紅葉の決意がちゃんと表現されてたのがわかり納得出来た。最後に台本忘れたのも緊張したのも、そういうことだったのね。
もみちゃん可愛い
もみちゃんかわいすぎる!
受けの赤面ってなんであんなに可愛くてキュンとするんでしょう!
東雲くんの関西弁も最高でした!
嫌いから好きに変わってからのもみちゃんも可愛すぎました!
【人はな、嫌いから好きになった時の方が深みにハマりやすいねんで(晃)】
エロス度★★★
おやおや。大嫌いだったはずの相手を好きになってしまう恋模様がかわいいですね。
俳優の晃と新人俳優の紅葉が紡ぐ祝福の物語。
紅葉に対する晃の執着や片想いがツボで、ガチで紅葉に恋をしていますが本人からはめちゃくちゃ毛嫌いされているのが不憫です。
また、晃の関西弁やヤカラ顔も迫力があったり、大嫌いだったはずの晃に対して紅葉も少しずつ絆されていくのもたまらなく、意地っ張りで素直になれない紅葉のツンツンした可愛さからの素直になったときのデレの殺傷能力の高さにうっとり。
SNSで気になり購入しました。
初読みの作家さんでしたが、とても面白かったです。
芸能界の設定ですがとくに大きなトラブルもなく楽しく読める作品でした。
きっともみちゃんは無自覚でモテまくるタイプですね!
晃この先大変だろうな...(笑)
関西弁
コテコテの関西弁にチャラい言動の東雲さんは、来るもの拒まずなタイプだけど本気になったらグチャグチャに溺愛してしまう実は重い男(^_^;)そんな東雲さんももみちゃんのイヤリングにかなりヤラれたね♡嬉しかったんだろうな〰ってニヤける(*´艸`*)この先の2人が楽しみ♪
絵もストーリー、キャラ設定は申し分なかったのですが、
ストーリーの展開がややありきたりだったりどうして攻めが受けのことを好きになったのかなど色々割愛されていた部分があり少し残念でした。
ただ攻めの溺愛具合(受けの前でだけ関西弁でデレデレになる、何気ない受けへのサポート、嘘ついてまで受けと一緒にいる)受けを見る度かわいいではなくかあいいというところや受けが攻めを好きになったからと言ってデレになるのではなく最後までツンを残したまま攻めにデレたり、攻めがほかの人といると無意識に嫉妬している姿は可愛すぎた!
あとぎゃく要素も含まれていたのでシリアスな感じじゃなくほっこりしながら?読むことが出来ました!
恋人編に期待大!!