シングルファザーでΩの里見ケイは、仕事が見つからず困っていた。
街で風俗店の看板を見つめていると、αの男性に突然「いい匂いがする」と声をかけられ、彼の職場を紹介してもらえることに。神門大志という名の彼は、なんと大手企業の御曹司だった!
彼と一緒に働くことになったケイだったが、神門から「見合いを断るためにフリでいいから付き合って」と言われ――!!?
スパダリ御曹司α×健気なシングルファザーΩ
運命から始まる【偽装交際×子育てオメガバース】
コミックス描き下ろし漫画も収録。
出たよ。けいのクソ元旦那。大志さんに出会って偽装結婚のお話の裏に面白い話があったとあとがきでわかる。最初っから一目惚れだったんだー。ベビーも生まれてやっぱりオメガバースはこうでなくっちゃ。
元旦那さん
とにかくクズ男でした!暴力とか怖くて無理やりとかだったのかな。ケイさん可哀想でした。そんな中でも1人で息子ちゃん育ててる強いママさんでした!本当にタイシさんに出会えて良かったです。これからは家族仲良く幸せいっぱいですね。オマケ漫画のケイさんの幸せを噛み締めてる姿に良かったなと思いました!
ちびっこは癒される
やっぱり出てきたDV元旦那
自分のことしか考えないクズ
もしあの時偽装結婚を始めなかったら、あの幸せはなかった
自己中のじいさんがいるが、孫をだかせりゃ変わる
癒される
息子の幸多くんがかわいすぎる!子持ちBL最高……!
最初の神門さんはパチンコ行ったり遅刻してきたり大丈夫か〜〜?と思いきや仕事はできるし子どもの面倒も見るしケイちゃんのこと溺愛してるしめちゃくちゃスパダリでした。
あ、もちろんオメガバースなのでエロはたっぷりです!
【悪いんだけどもう限界・・・逃げるなら今だけど?(大志)】
エロス度★★★★★★
おやおや。
御曹司αと子連れΩが期間限定の恋人契約を通じて結ばれる幸せが尊さMAXですね。
大志とケイが紡ぐ祝福の物語で、ケイの元旦那さんが本当にどうしょうもないクズで離婚してからもちょっかい出してくるウザさでしたが、ケイと幸多も大志と出逢いやっと優しくて温かな家族の時間を得られるのが胸熱です。
子育てのことになると頑固になるケイの可愛さや彼を手放す気の無い大志の執着・溺愛がたまらなく、大志に懐く幸多の天使な可愛さも最高でした。
濡場では、ケイの下手くそな巣作りなどが拝めてGOOD。
タイトルで
『子連れΩ⋯』だったから予測はしてたけど、本当に元旦那はクズだった!(レビューでも皆さん書いてたな)アイツがβで良かった!首なんか噛まれちゃ大変だったよ( ≧Д≦)そして、神門さんは鼻が利くのね♪良くぞ風俗店の前で声を掛けてくれました〰ピンと来るものがあったのでしょう。息子の幸多は、あの旦那の子とは思えない可愛い子♪最後のページで子供二人と昼寝してる神門さんを愛おしく見つめるケイが幸せそうで⋯堪らんかった♡
鉄板
子連れオメガバースの王道。何度でも読みたくなる設定です。子どもを見る攻めが自分の子じゃないと思いながらも癒されるシーンに醍醐味を感じました。
ケイの元夫?はクズでイライラしましたが、Ωのケイは健気だし、子供の幸多はかわいいし、神門さんの溺愛ははよかったです!ただ、個人的には絵はあまり好みではありませんでした。