大人気作品「きみ愛」ヒーロー・ユリウスの上司、アレクシス主人公のスピンオフ始動! 生きることを諦めた薄幸令嬢・フローラの前に突如現れ、求婚してきたのは、隣国の超やり手王太子・アレクシスだった。「これは政略結婚だ」と言う彼の言葉に、せめて両国の役に立つならと結婚を承諾するが、もとよりアレクシスはフローラに片思い一直線で!? スパダリ王太子×健気な薄幸令嬢の溺愛ラブロマンス♪ (C)坂田ユイ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
あらまあ
元婚約者も出てきたけど、キャラが薄いのでこれきりかな?
義妹が勘違いちゃんなので、お取り潰しとかあり得そうだけど、どこまで行くのか…おじさんおばさんはそこまで出てきてないし。
バカはあなたです
はぁぁ?!?!バカはあなたですけど?殿下待ってました(涙)いい感じに激おこですね。いい顔してる♡コテンパンにやっちまってくだせぇ
スピンオフと思ってたらどハマり
もともと、『きみを愛するつもりはない、、、、』の作品をオススメで試し読みしてハマり、購入するようになったのですが、その作品の進み方がゆっくりでしたので、登場人物の中で王太子様の結婚に至るスピンオフがあるので読んでみよう〜という軽い気持ちで購入したら、こちらの方が気に入りました〜本編は主人公同士が愛するつもりは無いと言ってしまった、聞いて了承してしまった、だからお互い一緒に暮らすうちに愛する気持ちが芽生えても気の無い態度を取ってる焦ったい可愛い夫婦なのですが、こちらの王太子様は建前として国の為の政略結婚と言いつつ、かなり愛情表現が男らしくストレートなので読んでて楽しいです。意地悪な妹にもスカッと言ってくれるし、愛する女性を一途に思って行動するところが読んでてキュンとします。早く続きが読みたいので、お知らせが届いたら即買いしてます。
それはそうだ。相手は王太子、その人を騙そうとするなんて。よくある転生ものとかでは悪女にいいように王子が騙されヒロインが処刑とかされますが、あまりに王子がおバカすぎて読むのをやめてしまう事が多いです。アレクシスはちゃんと見て考える事が出来る人で良かった。いずれは一国の王になろうかという人が簡単に騙されるようではお粗末すぎますもの。
妹が愚かすぎる
姉から王太子の婚約者の座を奪おうと策を講じる妹ですが、色々詰めが甘いですね。本当の悪女ならもっと巧妙な仕掛けをすると思うので。早くスカっとしたいです。
危機一髪
もう少し早く助けに来て欲しかったですが、なんとか色んな意味で危機一髪で間に合ったと思います。妹の嘘にも動じずに王太子を信じる事が出来たからこそブレスレットを探すために冷たい池の中に。見つかって安心して倒れてしまうが、王太子に抱き抱えられて一安心。王太子を騙した仕返しが。妹を叩きのめして欲しいです。