【感想・ネタバレ】グラフふくおか 2024春号のレビュー

福岡県の魅力、県政の動き、お知らせ、地域の話題、県議会だよりなど、写真を中心に分かりやすく掲載したグラフ誌です。

【内容】
特集/“新しい”福岡を体感しよう! 福岡・大分デスティネーションキャンペーン
小特集/福岡県の技術で宇宙にチャレンジ
ふくおか寄り道紀行【小倉~門司港満喫編】
Fukuoka Pride Food【ふくよかまる】
きらめきマイタウン/小郡町
SMILE移住・定住【飯塚市】
知事といきいきトーク(1)【東峰村・添田町】
知事といきいきトーク(2)【みやま市】
県議会だより
花あふれるふくおか【ダリア】

【「グラフふくおか」について】
刊行:年4回(夏号・秋号・冬号・春号)
規格(紙版):A4判、32ページ、オールカラー
配布先:県内の公民館、図書館、学校、会社、県の出先機関、市町村役場、医療機関、金融機関、理・美容院など
発行:福岡県 県民情報広報課
制作:株式会社 利助オフィス

【お知らせ】
「グラフふくおか」の新規配布場所を募集しています。
年4回、無料で1冊郵送いたします。公民館などの公共施設、医療機関、金融機関、理・美容院、飲食店など、多くの人が訪れる場所のほか、会社やグループで読みたいという皆さんからのご応募をお待ちしています。
ご希望の方は、所在地(住所)、名称(会社・グループ名と代表者氏名)、電話番号を、福岡県 県民情報広報課 広報係までお知らせください。
なお、個人への定期的な配布は行っておりません。

関門トンネルを歩きたい

巻頭特集の「新しい福岡を体感しよう」ここではウユニ塩湖的な場所が福津市にもある事や北九州が日本新三大夜景都市になっていた事などを知りましたよ。知ってるつもりでも新たに発見する事も多かったです。そしてふくおか寄り道紀行【小倉~門司港満喫編】門司港周辺は駅前しか知らなかったから新鮮、いつか関門トンネルは歩いてみたいな

#深い #タメになる

2025年06月24日

福岡で行ってみたい場所が増えた

特集記事で福岡の新しい魅力を知ることができました。糸島の芥屋の大門を間近で見たり、柳川の灯り舟に乗ってみたくなりました。

#タメになる

2024年10月30日

みやすい

有名な旅行雑誌はいくつかあるが、掲載箇所を増やす為に説明がほぼ無かったり、広告が多かったり。この本の方が見やすい。

2024年07月14日

福岡宇宙ビジネスというのがあるのは知らなかった
春はまだしも7月になったらこんなに酷暑になるとは思いもしなかった
観光で行くにせよ定住にせよやりにくいな

#ハッピー #エモい #タメになる

2024年07月07日

海はいいなあ

水族館に美味しそうなお寿司。
海の魅力たっぷりの県、福岡。
それだけでなく、ネジチョコとか売っているのか。
夏場のお土産には向かないけど、読んだのがいまだからそう感じただけで春号だもの。

2024年06月15日

「旅行ガイド・旅行会話」ランキング