【感想・ネタバレ】【特装版】葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き 12のレビュー

第1話が既に結末を教えてる

特装版で購入。前巻から引き続き、まさかのタイムスリップ展開。短い回想でしか語られなかったかつてのヒンメルたちがずっと動いて喋ってる様を読める神回だった。旅を始めて7年目時点らしいのでなかなか意気投合しており、戦闘も息ぴったり。ヒンメルが本当にめちゃくちゃ勇者だった。そして、わかってたけど、ついにはっきりと示されたヒンメルの想い。わかってたけど、今まではフリーレンの目線でどことなくぼんやりしてたのがハッキリ明示された。これの夢の話がフリーレンにどこまで伝わるのか…伝わって欲しい気もするけど、現実を考えるとなかなかキツい…。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

女神の石碑に触れた途端、フリーレンの意識は過去へと遡る。フリーレンたち勇者一行と魔族たちの戦いも迫力があります。ヒンメルとハイターが幼少期からの親友だということにも驚きました。
未来から来たフリーレンは元の世界に戻ることができるのか、続きが楽しみです!!

特装版はTVアニメのOP曲YOASOBIの「勇者」のために書き下ろされた音楽がテーマの短編小説です。
これはTVアニメの公式サイトでも公開されていて読むことができます。

2024年01月31日

小説が読みたくてこちらを購入しました。世界観をくずすことなくとある日のフリーレンの話が読めてよかったです。ただ特装版を買うと本棚が通常版とわかれてしまうのだけが不満です。

#ほのぼの

2023年12月25日

フリーレンが若い二人と旅をしながらも過去のことに色々と気がついていくのが嬉しくも、少し悲しくもあるお話なんだと思うけど、過去に戻って皆との関係が長々見れるのが嬉しい!と思ったけど、そこでまた色々と気づくのが二人の影響を受けてるんだな〜と、帰る場所になってるんだなと、嬉しく感じた。フリーレンが1人で旅してるんじゃなくて本当に良かった。ハイターもアイゼンも本当に良い仕事した。
しかし最後のヒンメルの夢がこれが本当に彼の夢なら悲しいよね…

2023年12月17日