【感想・ネタバレ】ド屑 【連載版】: 1のレビュー

匿名 2023年09月29日

タイトルや表紙の絵的に男につきまとわれた女の子の話かと思ったら実は逆に男をまどわすみたいな話なんでしょうか。

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年09月28日

ド屑…なんかホラーかと思いました。めっちゃ怖い!絵もなんかホラーなのかな?ってくらいホラーテイストな感じでした。

#癒やされる #泣ける #タメになる

匿名 2023年10月01日

綺麗な絵とストーリーがあわさったら背中がゾクリと!夏の怖い話系番組みてる気分笑。まさかのフォルダー内。。びびったー!

どっち

2023年09月30日

イケメンが不思議ちゃんの自殺を止めるとこから始まって、最後ゾワっとした。タイトルの屑ってどっちのことなんだろう。

怖っ

匿名 2023年09月30日

タイトルのド屑からして主要人物の誰かがやばい人なんだろうってのは読む前から分かってたけど
ヒロインの歪んだ愛がドロドロしてていいね、近くに居たら怖いけど

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月26日

主人公がすごく怖いけれど今までにない感じで面白い。何が本当なのか気になる。お母さんとの思い出も本当なのかな?と疑って見てしまう。

嘘で殴り合ってる

匿名 2023年09月26日

タイトルが簡潔すぎてバイオレンス系なのかな?と怖い印象に負けそうになった。
怯んだ心を奮い立たせるためにSNSで「ド屑」で検索。
人気のボカロ楽曲のコミカライズなんですって。
ちょっと興味出てきたので1話を読んでみました。

おおおお。リュウ、女難の相がすごい…!
とりあえず、まだ序盤も序盤で誰も「...続きを読むド屑」な本性晒してくれませんでした。
みんなちょっと悪い人間味が出てて、でも誰しもそれが「普通」なのでは?となるレベルでした。
(そんな中でも、リュウは誰かを傷つけたりしてないので良い方なのかも。世間知らずっぽさがあるから心配)

ところで、リュウの女友達のアシストすごない??
アカネ側の人間なんか?ってくらいアカネの情報持ってる。
逆に、リュウとアカネよりも注目してしまった。
(意味なかったらどないしよ)

とりあえず怖くなくてよかった。
これからどう展開するのか予想がつかないことと、
読む前の怖がってた自分に勝利したので⭐︎4です。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

独特の雰囲気

匿名 2023年09月24日

独特の雰囲気の絵のタッチで、ちょっと現実味がなく浮遊感を感じてしまう。

お母さんの事、本当に好きだったのだろうか?
どうも違いそう。何か闇が感じられる。

#シュール #怖い

匿名 2023年09月21日

え、怖い((( ;゚Д゚)))
フツーに怖い……。

ボカロのことはよくわからないけど、これだけみたらフツーに怖かったよ。

絵はかわいい系で読みやすかったけど。
独特なペースで進んでく感じ。

みたいけど、怖いみたいな感じだったな。

ゾワ...

2023年09月21日

独特な雰囲気の物語ですね。母の死や彼女の自殺願望など謎が多く、彼女の瞳にゾワッとさせられます。闇がありますね。彼との関係がどうなっていくのか気になります。

どっちがどっち

2023年09月20日

例えば「食べる」に着目しても、
どっちが喰う側か喰われる側か…
彼女のお母さんの死は、単なる事故死なのか…
まだまだ先が見えなくて、ぞわぞわします。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

絵が綺麗

匿名 2023年09月19日

無料版を読みました。
なんて綺麗な絵なんだろう。
特に目とまつげの描写にうっとり。

最後の最後にどんでん返し!
犬の写真では……なかった。

#ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年09月18日

タイトル、表紙の薄暗い感じがその通りで、裏切らない内容を予感させる話だった。

こういうジャンルが好きな人に、届きそうな、
女子寄りの作品だと思った。
能天気で、都合がいい話よりは、深い感じがして
読めない事はないと思いました。
ホラーとして、世にも奇妙な物語になるような作品と思えばアリ◎
...続きを読むホラーはリアルな作画や、主婦向け?なヤツだと読まないけど、この絵柄なら読みたいかもしれない。

とても印象に残る

匿名 2023年09月17日

とても中身の深いストーリーだと感じました。榴が命を大切にせよと思いとどまらせているところは素晴らしいと思った一方、その後の二人の関係性の変化については予想外のものがあり、どこかしらホラーに近いような感覚も持ちました。なかなかインパクトが強い作品です。

#深い #シュール #怖い

匿名 2023年09月17日

どういう作品だろうと思って見てみたら、サスペンスホラー系の話っぽい?
1話だけ見るとあまり概要が見えてきませんが…先が気になりました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

匿名 2023年09月15日

いい話っぽいのにこのタイトル…。絵は目の表情が、感情が伝わってくる感じで好きです。
その大量の写真はストーカー?謎がたくさんあります。

ヤンデレ?

2023年09月24日

これはヤンデレと考えるべきでしょうか?

やっぱり男子の注目を集めるためには、
大胆に建物から飛び降りるふりをしてみましょう。

主人公の男は調子が良さそうだが、
しかし、男性主人公がデートしたいかどうか尋ねるということは、ヒロインの条件が悪くないことを意味します。

#感動する

匿名 2023年09月24日

独特な感じの絵だけどキレイでした
表紙の見た目どうり、内容は怖そうですね。
何を企んでいるのかは気になります

わーお

2023年09月24日

表紙からメンヘラっぽい見た目だな〜と思ってたら内容もなかなかでした。全員怪しく見えるぐらい絵柄が病み病みしてます。けどそこが魅力で物語が一層引き立ってます。ミステリーを読んでいるようなこの先どうなるの?!のワクワクを味わいたい人にオススメです

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月22日

印象的なイラストで、恋愛漫画だと思って読んでいたのですが、読み進めると全然違う内容で驚きました。人の闇の部分を描いた内容で、明るい気持ちになりたい時は、読まない方がいいように思いました。

ネタバレ無料版購入済み

柘(あかね)と榴(りゅう)

2023年09月21日

いつも歩道橋の上から車道を眺めている女の子「柘」。忘れ物を取りに戻る途中、目の前で歩道橋から飛び降りようとしている柘に声を掛けた「榴」。全く無関係だと思われた二人に関りが出来た時、素敵な恋の予感?ではなく…。ホラーサスペンスの始まり、はじまり。

#怖い

2023年09月20日

リュウくんってヤンデレ系を惹きつけてしまうのかな?クッキーをくれた女子同級生もストーカー行為をやっていそうだし、アカネちゃんはもちろんだし。

2023年09月20日

実は男の子が自分から声を変えたつもりでも、ヒロインの方がいろいろと絡めとっていて、行動をコントロールしているんだろうなって怖いです。

匿名 2023年09月20日

男子大学生の榴と同期生の柘の物語。
始めから仄暗い雰囲気だなと思ってたら最後のシーンで脅かされた。
ボカロの曲を漫画化らしいのでそっちも気になる。

病んでた

匿名 2023年09月19日

絵柄がふわっとした雰囲気で物語の中で可愛い子なのかや表情が分かりずらかったです。
最後ストーカーっぽい感じで終わってたので、続きが気になります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

ちょっと怖い・・

2023年09月18日

ちょっと怖い展開にびっくりしましたが、絵の線が薄くてそれが少し気になりました。
そんなにうまくいくかなーみたいな展開にびっくりしたけど
そうか・・逆ストーカーみたいな感じかという所までは理解できましたが
何がしたいのかがちょっと解らないなと思ったのも正直なところです。

2023年09月17日

「まった」をかけたのは男性サイドの見方で、「まんまとかかった」のは女性サイドの見方ってことでいいのかな?ちょっと、どちらの考え方なのかわかりにくかったです。

絵が綺麗!

2023年09月17日

とてもイラストが綺麗でした。ボカロの曲のど屑を聞いて想像してた女の子とは結構違った。女の子結構闇が深そうでした。

ネタバレ無料版購入済み

いや、怖いって。

2023年09月16日

ボカロからでた?今時だなぁ〜と思うし、ストーリーも今時なんだなぁ〜と思う。
母親が死んで、後追いをしそうな様子で毎日欄干に居る女子と、インフルエンサーのような活動をしている男の子の、偶然か必然かの出会いの場面がこの巻。不穏しかないわー。

#シュール #怖い #ダーク

暗そう

2023年09月16日

絵はとてもきれい。ただ、ストーリーや雰囲気は暗い感じで、この先悲劇が待ってそうな感じ。タイトルからもわかると思う。

匿名 2023年09月16日

まんまとかかったのモノローグが意味不明と思いながら読んでいたら最後の最後でわかるこの怖さ。短い話の中にうまく入れたと思った。

一話目

匿名 2023年09月15日

主人公の榴(リュウ)は男子大学生をしている。
インフルエンサーとして人気のある彼にはファンの女性が多くプレゼントをもらったりするが彼の心にはあまり響いていない。
そんな彼は最近毎日あるものを見かけていた。
それは歩道橋から道路のほうを見ている女の子だった。
母親が歩道橋から転落して亡くなったというそ...続きを読むの子は来週の月曜日に自ら命を絶つとのうわさが流れているらしい。
あまりそれを信じていなかったが来る日も来る日も同じ場所に立っているその子が視界に入る榴。
本当に飛び降りるのか、そもそもなんで飛び降りる日が決まっているのかと思っていたらその子が身を乗り出して今にも飛び降りそうだったためとっさに声をかけてしまう。
その後彼女、柘(アカネ)との交流が始まるが……。

なぞがなぞを呼ぶ導入だった。

trb
2023年09月15日

タイトルがド屑だけど、誰が屑なのか気になります
助けたつもりのリュウ君が罠に掛かったみたいで凄くて怖いです…

怖い

匿名 2023年09月29日

ちょっと怖い話なのかな?って感じで怖かった。絵のタッチも怖さをあおりますね。続き読めるか心配な感じです。

#怖い

匿名 2023年09月27日

タイトルにインパクトありで気になって読んでみました。絵も綺麗なのですが、主人公がゾワっとして、読み進めるのがこわくなりました。

怖いよ!

2023年09月24日

これ、ジャンルホラーなの…?
ストーカー話…?自殺の女の子救う話かと思ったら全然違うみたい…?ボカロの曲知らないし、怖さしかなかった…

ど1

2023年09月23日

わわわわ。。。(゚∀゚;) う~ん。予想外の展開で、こわいかも~。これは、もしかして仕組まれているってことなのかな~。ゾゾゾゾ~。。。

ネタバレ無料版購入済み

ざくろ?りゅう?

2023年09月22日

絵は普通だけど背景が単純?なのか人が浮いてる
ストーリーは病んでるストーカーの話の様子
序章なのでそこまでだけどあまり先を見たい気分にならない
「榴」が ざくろ なのか りゅう なのか
フリガナが欲しい

怖い

匿名 2023年09月22日

怖かったです。絵の感じも怖さを表すのが上手かったです。ボカロ曲あまりわかりませんが充分引き込まれました。

匿名 2023年09月30日

榴は母の死で落ち込む柘に声をかけ、好物のケーキを食べに行こうと誘う。柘は犬の写真でフォルダをカモフラージュしていたが、榴を大量に隠し撮りしていた。

2023年09月18日

主人公の女の子、何考えてるか全然わからなくて怖いんですけど…
それに、あんまり好きな絵じゃないです。
だから正直、続きはもういいです…