【感想・ネタバレ】姉ちゃんの友達がうざい話 【連載版】: 1のレビュー

きゃー

2024年01月02日

これインスタで見たことある!絵がかわいいやつだ。「友達の弟くん」から脱却できるのか!「男の子」になるの楽しみ〜

ネタバレ無料版購入済み

尚くんがかっこいい!

2023年09月30日

冷たそうな感じがするけど、姉ちゃんの友達がよろけた時にすぐ支えてくれて助けてくれるし、顔がかっこいいし、最高です。これから二人がどうなるか楽しみです!

匿名 2023年09月30日

「友達の姉」の尚が主人公みたいですね。さわやかな感じの話だった「友達の」に比べて素直じゃないのになりそうです。

#萌え

思春期?恋?

匿名 2023年09月30日

先に「友達の姉ちゃんに恋した話」をチラ見して来ました。
こっちは、「姉ちゃん」の方では主人公くんの友達だった、尚が主人公のお話。(ふたりとも年上が好きねぇ)
尚にはお姉さんがいて、お姉さんの友達の女性とあまり上手くいってないみたい。
これが思春期なのか恋的なやつなのかは、まだ不明です。お姉さんの友達...続きを読むの名前も、試し読みでは分かりませんでした。
ただ、綺麗でかわいいことだけはわかる。気になるのも仕方がない。
ふたりの関係が何をきっかけにして変化するのか、みてみたいですね!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年09月28日

とにかく、絵がいい!もう一度言うけど絵がいい!黒髪の男の子は可愛ええな〜。生意気カップルも推せますね〜。

#笑える #カッコいい #シュール

匿名 2023年09月27日

こちらは恋したの別視点の話のようです。
この弟は友達とは違うタイプですが、うざがりながらも気になっちゃってるところがかわいい。

これは…!

2023年09月24日

これは厳しい戦いになるな、弟…!
友達の弟なんて、恋愛対象にそうそうのことがないと入らんもんなぁ…がんばれ!

匿名 2023年09月17日

くー!キュン。。気になるあいての首元に。。せつない!また年上おねぇさんてのが、、いつまでたっても弟扱い。。涙

これぞ思春期

匿名 2023年09月17日

とても可愛くてアクティブな年上女性にいろいろと構われてしまうという立場は、はたから見ると羨ましい限りなのですが、当の本人にとっては暑苦しいと思ってしまうのがなんとも思春期らしさを感じられて面白いと思いました。これからどうなるのか密かに期待してしまいます。

#笑える #ほのぼの #萌え

絵が綺麗

匿名 2023年09月16日

弟とその弟の姉の友達のお話。終始弟が弟とずっと呼ばれており、ちょっと可哀想で可愛いです。
年下男子×年上女子好きにはたまらないですね。あと絵が綺麗で読みやすいです。

ネタバレ無料版購入済み

こっちの二人の方がいい!

匿名 2023年09月16日

あーこれ、「友達の姉ちゃんに恋した話」と繋がってるんだ。

私はこっちの二人の方を応援したくなる。

女の子の方の言葉づかいや行動も好きだし、素直になれない弟くんもいい!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

trb
2023年09月15日

「友達の姉ちゃんに恋した話」の1話目では中2だったナオくんだけど、こちらでは成長して高校生になってる〜!
高校何年生なのかがまだ分からないので、相手がまだ大学生なのか既に社会人なのかが気になるところです

匿名 2023年12月18日

友達の弟と次第に恋愛関係になっていく物語のようです。
無料版しか読めていませんが、年下との恋愛もOKな方にはこのような出会いもありだと思います。
恋愛できないのは、自分で自分に勝手なハードルを作っているからだということが改めて分かりました。
私にとっては、視野を広げる作品になりそうです。
あ、すごく...続きを読む壮大になってしまいましたが…。

#タメになる

ネタバレ無料版購入済み

うわぁうわぁあ!

匿名 2023年09月30日

友達のお姉ちゃんに恋した話の友達の話!最高です!お姉ちゃんの友達可愛すぎるし男の子もつんつんしてるのになんだかんだ優しいところ萌える

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2023年09月30日

この作品って「友達の姉ちゃんに恋した話」の親友が主人公なんだって気づいて驚いた
こっちも年の差の恋愛話みたいだから、別の視点から見れたようで面白かった

2023年09月29日

友達の姉ちゃん〜も好きですが、個人的にはこっちの2人のほうが好きです!
素直になれない弟が可愛い!女の子のほうは今は全く意識してなさそうなので、これからの展開か楽しみです。

2023年09月25日

弟の姉サイドの話を読んでましたが弟の話もあったのね。弟扱いされててこれから頑張るとこ見るの楽しみです。

匿名 2023年09月24日

絵が綺麗
キュンキュンが詰まりまくった作品でした。弟くんもはじめウザイみたいな感じだけどだんだん気になる感じが最高でした。

姉の友達

匿名 2023年09月20日

よろけたところを支えられて身長差に気づく、っていうシチュエーションはやっぱり萌える!今は「弟、弟」って読んでるけどそのうち名前で呼び出すのかな。

匿名 2023年09月20日

高校1年生の尚と姉の親友瀬那の物語。
尚がイケメン。表情で気持ちが伝わってきていい。
現実で友達の兄弟とは考えられないけど漫画だと読んでて楽しい。

思春期

2023年09月17日

思春期ですね~?
色々思うところがありそうですね?
ドキドキしちゃうのかな?
ほほえましいし、カワイイかも!

#笑える #ほのぼの

気になる作品

2023年09月16日

絵もストーリーもけっこう好みだった。ツンツンしまくりな弟だけど、せながほっとけないのがほんとにかわいい。 せなちゃん早く弟の感情に気づいて欲しい。

歳下ー

2023年09月16日

胸キュン♥
意識し始めたんだね弟くん

自分好みに育てたい歳下彼氏
ツンデレ弟くんエモい
これからの展開から目が離せない

匿名 2023年09月29日

姉の友達に恋する男の子のお話し。いつまでも子供扱いされ、素直になれず、ついついひねくれた態度をとってしまう男の子がとにかく可愛い(///∇///)

2023年09月29日

うーん、1巻しか読んでいないのでわかりませんが1巻はストーリーというか内容が薄い感じがしました。ありがちシチュエーション詰め込みましたという感じで感情移入できませんでした。

もどかしい

匿名 2023年09月28日

高校生の頃から一途に思っていたなんて。弟呼びされて、ツンケンしちゃうとか愛情表現の裏返しも可愛いく見えちゃう。お姉さんの友達も、小さい頃から知ってたら構いたくなっちゃう気持ちもわかるし。色々もどかしい!

#胸キュン #切ない #エモい

匿名 2023年09月27日

尚くんの塩対応がイイー愛のある塩対応!見てないようで深いところまで見守ってるてくれてる所が素敵です。

ヒロインとヒーロー

匿名 2023年09月25日

お互いに意識し合っている感じが良いですね。今後相手のことが、好きなんだと気づくんでしょうね。作者さん上手いこと表現よろしくお願いします!

これも青春だ!

2023年09月24日

意外なことに、「ヨウダ君の妹の恋物語」の作者は、同じ登場人物を描いた別の作品を持っています。

今回のヒロインは上記作品に登場したキャラクターで、
さすが姉とは違う性格の人だ。

性格が違う人は、慣れていないので感じ方も違います。

#感動する

2023年09月18日

ヒロインとヒーローが、お互いに意識し合っている所が、良いです。相手のことが、好きなんだと気づくきっかけを作者様が、どのように表現されるのか大変興味があります。

姉のともだち

匿名 2023年09月17日

主人公の三澄尚は高校一年生の男の子。
彼には年が八つ離れた姉がいるがその姉からスーパーにいるため買ったほうがいいものがあるかと電話を受けていると家の前に人がいた。
その人は姉の親友である生田瀬那という女性で尚が小学校の時からの知り合いだった。
血がつながっていないのに尚のことを弟呼びする瀬那にこうや...続きを読むって絡まれてうっとおしいと思いながらも振り払えないという日々が続いていた。
高校生になって体が大きくなったにもかかわらず小さな男の子あつかいする瀬那にいらだちを覚える尚。
しかし瀬那のほうも体が大きくなって少しずつ大人になっていく尚に対していろいろ思っていることがあるのだった……。

からかいグセのある姉の友達というドキドキする人がそばにいるのはちょっとうらやましい。

匿名 2023年09月16日

マンガだからいいけど現実的にこういう距離感の人は苦手だ。友達の兄弟がダチになることはあるけども、そうじゃないのに絡むのはめんどい。

姉ちゃんの1

2023年09月08日

キャ~♪ピュアでかわいいお話ですね~♪淡々としているようで、ドキッとさせるような瞬間のある、作品全体の雰囲気もいいカンジ~♪

つまらん

2023年09月23日

絵は少女漫画的タッチで普通
ストーリーは表題通りでおきる日常をお送りする感じ
引き込まれる感じが無く
自分にはつまらなく感じてしまった

うーん…。
典型的な『ぼくとお姉さんの恋愛』モノ…。
今の段階ではまだオリジナリティが出てきていないのでなんとも。
チュウしそうになるとかベタすぎる。

「女性マンガ」ランキング