【感想・ネタバレ】目が覚めたら投獄された悪女だった【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

【電子書籍限定書き下ろしSS】&【いもいち先生描き下ろしイラストとサイン】付き!
「ヴァ、ヴァイオレット様、これはどういうことですか!?」
「お前、思ったよりも有能ね?」
【稀代の悪女】と【薬師令嬢】が国の巨悪に挑む!
入れ替わりの痛快倍返しファンタジー!
書き下ろし番外編2本+コミカライズ試し読み収録!
コミカライズ好評連載中!

書き下ろし番外編
「祈り」
「悪女の恩返し」

【あらすじ】

引き籠り薬師・ソフィアは『恥知らず』と義母たちに虐げられてきた──はずが、目覚めると、重罪で幽閉された悪徳令嬢・ヴァイオレットと体が入れ替わっていた!? 真実を誰も信じてくれないが、薬は作り放題で食事も美味しく、牢獄生活は意外と快適! これ幸いと満喫する中、自分の体を操るヴァイオレットが実家で暴れまくっていると聞いて恐れおののく。そして遂に、そんな悪女(in自分の体)と舞踏会で対峙した時、ある理由で投獄された彼女の復讐劇に巻き込まれていき……
「ヴァ、ヴァイオレット様、これはどういうことですか!?」
「お前、思ったよりも有能ね?」
稀代の悪女×薬師令嬢の痛快・倍返しファンタジー!

著者について
●皐月めい
宮城県出身。
カフェオレと映画とゲームと本屋さんが大好きです。
特に本屋さんが大好きで、暇があればついつい長居してしまいます。

ヴァイオレット様カッコいいです

目覚めたら投獄されていて、しかも会ったこともない公爵令嬢のヴァイオレットの体だったソフィア。訳が解らないが入れ替わりなど信じてもらえるはずもなく、身に付けていたブレスレットに隠された“その体を傷一つつけずに守りなさい”というヴァイオレットの命令に従うことにする。義母と腹違いの妹のいる実家では扱いがひどかったので、幽閉とはいえ暖かい部屋でご飯も食べられ、薬も作れる今の方が待遇が良い。
 自身は幽閉されている風で実際はソフィアの体で行動するヴァイオレット。手始めにソフィアの境遇を正す!そして進行していた陰謀を正す!
 元に戻ってからの上から目線、お前呼ばわり、素敵でカッコいいです。陰謀は防げたけどまだもう一幕隠れてるっぽいのは次のお楽しみですね。ソフィアとクロードの仲も応援したい。

#カッコいい

2023年10月09日

読み応えありました

入れ替わりの話かぁ、と思って読み始めましたが、それだけじゃなかったです。
"悪女ヴァイオレット"の凄みと深みに感心しちゃいました(いやでも、やり過ぎでは...)。ラスボスかと思われた人にもその裏で動いていた人がいた、とか。ほぉ。
ソフィアの純粋さが癒しでした。
クロードの想いがちゃんと伝わらなくて残念でしたが、続編ありますからねぇ。

#ドキドキハラハラ

2024年12月15日

io

良いコンビ

面白かった!
まるでタイプの違う、そして接点も無かったはずのソフィアとヴァイオレット様。なんだかんだで良いコンビです。
巻末の『ニャイオレット様』のお話も可愛らしくて良かったです。

2024年12月12日

とんでも悪女?の大活躍

最初読んだ時はう~~ん、よくだけれど、わからん・・だったのですが、読み返してみると悪役令嬢はチョット過激だけれど、冷静に情勢分析をしていて、ぼわ~んとしている伯爵令嬢もしっかりした知識を持って状況に適切に対応できている。面白い組み合わせだな~と思いました。次には二人で未来を切り開いていくのを楽しみにしています。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月12日