【感想・ネタバレ】ドライな同期の溺愛癖1巻のレビュー

匂いで他人の心が読めたらあなたはどうしますか?

主人公・花澤は匂いを嗅ぐことで他人の心が読め、その甲斐あって仕事も人間関係も良好!
でも同期の宮嶋は潔癖すぎて無臭のドライ男で気持ちも読めないしなんか苦手…
そう思っていたのに、実はずっと妄想で愛でられていて!?

普段まったく感情を表に出さない男が照れて表情を崩したり、心の中ではかなり重い愛をもっていたりこのギャップがたまらん…
そんなしれっとした顔してそんなこと考えてるの!?というオンパレードでにやにやが止まりません!笑

匂いで他人の気持ちが読める花澤と、他人の気持ちが読めないはずなのに自分の気持ちを察してくれる宮嶋。
この対比もめちゃくちゃ良い。
花澤が気持ちを読めるからこそ、読めずとも気持ちを理解してくれたり、自分さえ気づいてない気持ちに気づかせてくれる宮嶋の優しさや気持ちが際立ってきゅんっとさせられます。

2人の恋愛の行方はもちろん、
相手を理解したいとまっすぐ想う気持ちにも注目して読んでいただきたいです。

2023年10月12日

同期の無表情&無臭からのギャップがすごすぎて、思わず笑ってしまいました😆!
匂いから気持ちがわかるといっても、それに合わせて機転を効かせて動けるヒロインはなかなかすごいなぁと。

#笑える #胸キュン

どストライクイケメン♥️

2023年10月04日

どストライク、イケメン!クールで素っ気ないのと思いきや意外に人情あって愛らしいキャラクター。しかも!顔がかっこいい系だからギャップ萌えですね。展開が気になります!!

#胸キュン

面白そ

2023年07月02日

ずっと気になっていました!
面白い発想で、ワクワクします。
いろいろな人がいるから、こういうのもあり、ですね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年02月03日

ドライと思ってたけどほんとは全然違ったって、実際に心の声がこうしてわかったら、ほんとびっくりするだろうなぁー

匿名 2024年01月12日

他人の匂いで心が読める、という設定が面白いし、それを当人がポジティブに生活に役立ててるのは清々しいな、と思いました。

匂い

2023年10月11日

匂いで相手の考えが読めるというのは面白い設定だなぁと思いました。
ドライそうに見えてそうじゃない彼がかわいらしい。

2023年10月07日

他人の気持ちが読める能力って嫌な思いをするケースが多いというけれど
このヒロインはポジティブに考えられて、その能力を良い方向に向けて
使っていて凄いと思った。
無表情の宮嶋君がヒロインのことばかり考えていたなんてビックリです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #シュール

広告を見て

2023年06月10日

広告を見て購入。嗅覚で感情を読めちゃう主人公は、世渡り上手な感じ。ヒーローは、かっこいいけど、生きづらそうなthe潔癖。1巻では交わらない2人の気持ちが、どんなふうに変わっていくのか楽しみです!

匿名 2023年12月07日

無料の分を読みました。
お話としては割とよくあるパターンのものでしたね。相手の考えていることが読めるやつ。何によってわかるのかは色々あるけどコレは匂いでした。でも匂いって、よほど強い人じゃないと至近距離まだ近づかないとわからない…ような気が…w

「少女マンガ」ランキング