あらすじ 竜と人との間の調停を行う公的機関・鎮護庁祓竜局誓約課《ちんごちょう ふつりょうきょく うけいか》。 各地での竜関連の問題を解決すべく再び全国行脚に赴く、 誓約課所属の斎、草乃、そして相棒の竜・ハチたち一行。 旧時代の遺構を点検するために山野を駆ける変わり者の人間や、 誓約もされずに人の暮らしに密接に関わり助ける竜など、種々様々な事情を抱えた人と竜の営みに、 今回も誓約課の彼らは遭遇することとなる。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #深い #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 氷樹 ネタバレ 購入済み 斎さんと行く津々浦々誓約の旅、今回も色んな竜がいたなぁ。 説得はできないけど納得してもらえたら譲ってくれるとこあったり、利害一致したら共生っぽくなったりとな。 意外とフィジカルおばけだった草乃。一般的な誓約見学で色々解説。なるほどこれは大変… #エモい #ドキドキハラハラ #深い 0 2026年02月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 鎮護庁祓竜局誓約課 3の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 鎮護庁祓竜局誓約課 1 鎮護庁祓竜局誓約課 2 鎮護庁祓竜局誓約課 3 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ