【感想・ネタバレ】宙-CHUU- 1のレビュー

匿名 2023年07月12日

キャラ背景や心情描写といったマンガ面、所々にでてくるサッカー知識はあれど、とにかく可愛い娘たちがみんなで楽しくフットサルをする、に尽きる。

個人的「次にくるマンガ大賞」

2023年04月30日

「楽しいだけのサッカーをしようよ。一緒に!!」

中学時代、サッカー漬けの日々を過ごしていた小桜宙はキラキラお嬢様の学園生活に憧れコディーノ女学園に入学する。友達をつくりたいと寮で相部屋の溝端龍子に相談すると、彼女に連れられた先には「けりたま団」なる暇人集団がいた!

サッカーはもうこりごり、と思っ...続きを読むていた宙だったが、学園内のフットサル大会、けりたま団初のフットサル対外試合を通じて、個性豊かなけりたま団の仲間とのプレーの楽しさに目覚めてゆく。

可愛い子、性格のいい子しかいない、楽しいだけのスポーツ漫画がここにある!

清く楽しく美しく

2023年03月11日

サッカー大好き漫画家手原先生の新作サッカー(フットサル)マンガ。
中学の厳しいサッカーで、サッカーから離れお嬢様になることを決意した宙。なんだかんだコディーノ学園けりたま団でフットサルをすることに。
女のコがわちゃわちゃするマンガと言えばいかにもっぽいが、手原先生らしいガチとコメディの良い塩梅。...続きを読む
楽しい楽しいフットサルの時間だ!!

#笑える #アツい #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

お嬢様の熱い戦い

2024年01月12日

女子高生とフットサルのお話。フットサルの漫画は初めて読みました。お嬢様生活を夢見る主人公がひょんな事から「けりたま団」なる集団と知り合い、辞めたはずのサッカー(フットサル)に関わっていくのですが、フットサルでもサッカー同様に妙技を魅せるのは主人公補正というところでしょうか。フットサル=ミニサッカーの...続きを読む一種、な程度の知識でも楽しめる内容で、登場人物が可愛く描かれているのも非常にいいですね。

#笑える #アツい #ほのぼの