【感想・ネタバレ】推しに甘噛み 6巻のレビュー

「こいつに 俺の気持ちをはっきり言ってやる」マオ君の声優・倫夜が2人に急接近!!ヒナちゃんをドライブデートに誘う一方、甘夏くんを誘拐&監禁&吸血会の生贄に…!?火花散るメンズ対決、そしてとうとう甘夏くんが気持ちを伝える決意を…?

30年引きこもり続けた娘を心配して父が与えてくれた吸血鬼アニメにドはまりし、脱引きこもりをしたオタクの吸血鬼・ヒナ。好きが高じてオタ活のために日本へ移住!
偶然出会った隣室の男子・甘夏玖太(あまなつ きゅうた)が推しキャラにそっくり!
ヒナは思わず声をかけるも冷たい態度で拒絶されてしまいます。
ですがヒナに付き添って一緒にコラボカフェに行ってくれたり、根は優しそう…!?
なんだかんだとヒナの面倒をみてくれる玖太ですが、実は吸血鬼に縁が深くて…!?

『神様はじめました』『名探偵 耕子は憂鬱』の鈴木ジュリエッタ先生の新作である本作。
どのキャラも生き生きとして、とにかく可愛いです。
中でもメインのヒナと玖太の愛らしさは格別。
玖太のヒナを毒舌で冷たくあしらっておきながらも、ふと見せる優しさに心掴まれます!
なんだかんだとヒナのことを放っておけないツンデレ感が絶妙なバランスで良いのです。
ヒナも純粋で素直。推しキャラへの熱い思いを語る表情はキラキラ輝いており、尊さを感じます。
ただヲタク全開すぎて暴走しがちなのと天然なところが心配になりますが、吸血鬼としては最上位ランクの血統、しかも激強というギャップ!!
ヒナのことを守っているつもりの玖太ですが、実はヒナに守られているという設定にニヤニヤが止まりません。

エモさあふれるふたりの関係にハマること間違いなし!
可愛い・尊い・キュンの全てが詰まったこちら、吸血鬼モノが好きな方・ツンデレ男子が好きな方はもちろんのこと、ラブコメ好きな方は必読です!!

ああぁー
笑いあり、キュンあり、ハラハラありで最高に面白いです。ひなちゃんついに!!そして甘夏くんの反応も早く続きが読みたすぎます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年05月09日

可愛い!

吸血鬼のヒナがとても可愛くて強く、でもおっちょこちょいで人間の甘夏君とのバランスが絶妙です。
甘夏君のメンタルの強さも凄い!吸血鬼に狙われたら、あんなに強気なふるまいはなかなか出来ないと思います。
ヒナと甘夏君には種族の違いを乗り越えて欲しいなと思います。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年11月07日

やっとー!

甘夏くんが、ヒナを好きだと認め始めてますね!ヒナもどさくさに紛れて告白してるし!続きが気になりすぎます!

2024年10月27日

6巻もとても良かった

ヒナちゃんと倫夜の2人良いじゃん....
と思うけど私が推す2人は作中くっつかないという法則があるから難しいかもなぁ...。

ヒナちゃんがかわいいし、純血すぎるが故に推しの布教にも事欠かないところらへんがとても面白かったw

次も楽しみ!!!

#笑える #ハッピー

2024年10月23日