【感想・ネタバレ】人形聖女は笑わない~感情を失うまで虐げられた追放聖女が、ささやかな幸せを見つけるまで~のレビュー

可愛い

続きはないのかなぁ。読みたいなぁ。ありがちな聖女ものだけれど、ヒーローが隣国の王子様とか公爵様とかじゃなくて(それもそれで好きだけど)元奴隷の騎士っていうのが良い♡

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年05月06日

自業自得

伯爵令嬢、貴族なんだからさー『平民如き』なんて云ったんだしさー、もっと聖力を研究機関に捧げて聖力足りなさ過ぎてボロ²にしてる結界もちゃんと張らないとーwww
王子もさー、聖力が強くて自分たちで『人形』にした聖女追い出した尻拭いは自分でしないとねー♡
ま、尻拭いする前に国が滅びそうだけどねwww

騎士が廃面された聖女に笑顔を取り戻させるシーンはちょいジーンとしました。これからは結界の外で魔物を浄化しながらも幸せになれるといいな。

#ハッピー #切ない #カッコいい

2023年04月01日

笑顔が素敵

聖女さまの笑顔はとても素敵で、今まで笑ってこられなかった分、2人でたくさん笑って暮らしてほしい。続きが読みたい。

#胸キュン

2023年03月09日

ささやかな幸せ

他の聖女が現れこき使われてきたヒロインは断罪。
よくあるスタートでその後の流れもヒロインを理解し助けるヒーローがいて、その後断罪+追放した国は崩れていくという王道のストーリー。
もう少しこの後の二人のストーリーが見たいと感じるお話です。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月22日

幸せになるための再出発

国にとって大事なはずの聖女にこんなに無茶させて虐げるとは…
国外追放になりいつもそばにいた騎士と、聖女が守っていた結界の外で新たな自由を感じているときに、
国では新聖女の力が足りないらしく次々と魔物やら災害が増えたみたいで、
自分たちの愚かさを思い知ればいいと思ってしまった。
短編でしたけど満足できるお話でした。
続編が読みたいです。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年04月15日

王道

広告で見かけて気になったので購入しました。安くてサクッと読める短さだけど、短いからこそちょっと物足りないかも。内容はオーソドックスな悪役令嬢もので、主人公は幸せになるしちゃんとざまぁもあるので、お手軽にスッキリしたい人は安心して読めると思います。

2023年04月02日

MM

よかったぁ

過酷な義務を押し付けられる中で、笑顔を無くした平民出身の聖女。
新たな聖女が見つかった途端、王子に婚約破棄され追放されるが、従者騎士の暖かく優しい言葉に笑顔を取り戻していく。

欲を言えば、ふたりの更にその後と、新聖女と王子の末路を読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年03月11日

ばかな王子

目先のことばかりで真の聖女が誰なのか分かってないなんてばかな王子だと思います。まーざまーみろな気持ちでした

2023年03月10日

短い

話は悪くないのですが、あらすじのような感じ。ヒロインがもっと幸せになったり、追放した側が追い込まれるところまで描いて欲しかった。

#ハッピー

2023年03月11日

続きがほしい

絵が綺麗で広告で気になって買ったけど、まさか1話完結だったなんて…今後どうなるのか期待してまさかの終わりで残念

2023年03月10日

決まり

毎日毎日自分がすることを懸命にしていくことで表情も硬くなってしまいがち!それを無表情気味とかいわれることは辛いなー!でもそんな言葉も耳に入らない程先々を悩んでしまうのかな〜?任せられていたことから解放させられることで表情も元に戻るんだろうなー!

#切ない

2023年08月03日

ざまぁではある

聖女をいいように利用してきてざまぁな結末にはなったけど、短編であっという間に終わってしまった。あっという間過ぎてハッピーエンドよりもバッドエンドの方に感じてしまった。。

2023年04月30日

心を殺してまで尽くしてきたのに、勘違い王子から婚約破棄を言い渡され…
従者と二人追放されたけれど、この先連れ戻されたりしませんように。
二人で幸せになって欲しい。
しかし…話は面白いけど短いわね。

#胸キュン #切ない

2023年04月09日

短編?

広告で見掛け、絵がとても綺麗だったので購入してみました。
途中まではよくある流れ。
この後王子と聖女()が苦しむのかなぁ、人形聖女ちゃんと騎士のイチャラブが読めるなかなぁ、と思いきや終わりでしょうか?
綺麗にまとまってはいましたが、物足りなさを感じます。
よくあるお話でした。

2023年03月12日

うーん ちょっと残念

主人公が幸せになるのは良いけど。
国が傾いた感じとかエセ聖女がざまぁされる描写が欲しかった。
なんか物足りない感じの読み切り

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月04日

え!?もう完結して??

絵もきれいだし、さぁ〜これからってところでハッピーエンドで終わってしまった。。。
もっともっと聖女様の活躍が読みたかったなぁ。

#ハッピー

2023年03月09日