【感想・ネタバレ】極限夫婦 : 4のレビュー

毎回ダメ夫が登場しますが、今回はギャンブル依存症の夫です。病気だからなかなか治らないよね。
奥さんもよくここまで我慢したなと思いました!

#ドキドキハラハラ #スカッとする #共感する

2024年03月31日

スカッと!

ウチのク○チチオヤもアルコールもギャンブル依存
最初のお話は込み上げて来るものはあったけど、嫁がフルボッコにしてくれて少しスッキリしました!
あの娘さんは堅実なお母さんがしっかり高校なり大学までやれるからOKだと思う

ウチのク○が沼にハマったのはパチスロと競馬です。
後者はジョッキーや馬、馬主さんが悪いわけではありません。
株はギャンブルではありません。リスク回避をしっかり行う。持っていても定期的にチャートを見て確認して売り買いしておけば多少損は出てしまうけど、ゼロにはならない

何がお小遣いの範囲なの?
何が儲かるの?何が大人の遊びだよ
家族も友達も社会もみんな失って病気を作るのがギャンブル
楽しみでやってるとか理解できない
旦那の友達が競馬やパチを遊びと言うのに理解できない。嫁の私にもよくしてくれるからありがたいし嬉しいけどそこだけは無理です

#アツい #カッコいい #ドロドロ

2023年06月24日

すべてが

話のほとんどが、モラハラ、浮気などのクズ夫や義家族のこと。まぁ漫画と分かりつつもとっても腹が立つ!!でもしっかり復讐?してくれるので凄くスカッとできて良いです。話も似たような感じのもあるけど、それでも楽しく読める。

#アガる #ドロドロ #スカッとする

2024年04月01日

ちゃんとスッキリ

お金使い切っちゃって大丈夫!?と思いながら読んでたけど、ちゃんと資産あってよかった笑

経済的に余裕のある人の方がマメに節約してるのリアルでした。

後半のエピソード地獄すぎて楽しみです!

#ドロドロ #ダーク

2023年11月26日

依存ねぇ。

今回はギャンブル依存の夫。
妊娠中に発覚した夫の悪癖。
なので別れを考えたけども改心する!と懇願され、克服の会までにも参加して治まったと感じた彼女は別れなかったけど…。

ギャンブルに限らず、依存症というのは生命が係わる事態が起きない場合か、完全に社会と縁を切らない限り克服はほぼ不可能です。

作中でもこの依存症の旦那の浮気相手が妻に言ってた事で「彼はいつも奥さんがギャンブルのCMなど見せないようにしていた事にウンザリしていたと言っていましたよ!」って言ってるように、止めさせたい人は当人の事を思って依存症が出ないように触れさせないようにしていたのに、依存症の人にとってはそれがかえって恨みに代わるという事。
山奥や非文明地にでも行かないと治りません。

今回の作品も奥さんは頑張ってたのに、こういうダメ夫は何でも人のせいにする。
浮気までもね。
こういう類いの男は近くにそして世の中にもゴロゴロ居るから怖いですね。

2023年08月15日

ギャンブルと浮気

借金だけならまだしも、浮気プラス妻の悪口を浮気相手に吹き込むのが許せません。奥さんは自分の資産をちゃんと持っていて良かったですね。それでクズ男に見切りをつけられるのは強いです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年05月28日