【感想・ネタバレ】ド田舎の迫害令嬢は王都のエリート騎士に溺愛される2のレビュー

クロエのお弁当食べた~い

2023年12月04日

クロエのおかげで、ロイドと騎士仲間達との関係が良くなりそう。お弁当作ったりそれを嬉しく食べたり、いいねえ~。
 姉との対決もロイドのおかげで勝てたし、次巻では母親との対決かしら?ギッタギッタにしてほしいね

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ほのぼのします

2023年04月27日

ゆっくり穏やかに二人の心が近付いていくのがいいです。まだまだいくつも波乱が起きそうですが、それを乗り越えていくに違いないと続きが今から楽しみです。
 ルークの変わり方がちょっと突然で、どんな鍛錬があったのかエピソードが欲しいですね。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年04月22日

これは報われない恋をすることになるねと同情を禁じ得ない男性キャラや、いけ好かない性格からまさかのロイド推しに華麗なる(?)転身をかますキャラなど、新キャラも登場の2巻。
粗筋にある通り、やっと、やっと、想いを確かめ合えた二人。
めでたい!
前述の新キャラの恋がいばらの道だと確定しましたが。
本人はい...続きを読むたっていいキャラなんだけど、いかんせん相手が悪い。

もう一人の新キャラはとにかく天狗になっている、見ていて痛々しいキャラ。
世界の広さを知らない、若さゆえにやらかしているキャラ。
無論、そんなキャラにロイドもフレディも負けたり屈する筈はなく、寧ろ新キャラさんはコテンパンにやられるという。
スカッとできた。
しかも最終的には前述通りの展開を迎えるので、正直爆笑しました。
クロエのピンチの時の救いの手の出し方が、それかい!という。
楽しいキャラだ。

そう、姉との再会でクロエがピンチに陥る場面もあったが、そこは彼女への想いを自覚したロイドがいるので何とか……なる前に、ちょっとぼこぼこにされちゃいましたが、まあそれで言い逃れできない状況にはなったので、クロエの実家の件はこれで少しはましになると信じたい。
何はともあれ、両想い本当にめでたい。
末永く爆発してください。

「女性向けライトノベル」ランキング