【感想・ネタバレ】婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました【電子版限定書き下ろしSS付】のレビュー

読み返しがおすすめ

囚われのお姫様(彼の心情的に)を救う騎士の物語だね。2巻め発売にあわせて読み直しました。
 いろんな人の視点で、あの時はこうだった~的な説明があるので面倒だと思う方もいらっしゃるでしょうね。
 私的には一度読んでしばらくしてから読み返したせいだと思うのですが、とてもハマりました。
 誰にも理解されないが、貴族としてその責務を果たさなければ行けないと思い込んでいた少女。初恋のその少女にも知られずに、回りを巻き込みつつ彼女を守る騎士。その騎士の思いと彼から知らされた少女の人となりを守り応援する、騎士の家族と騎士団員達。
 彼女の悲鳴に、心の“助けて”を聞き取った騎士とその後の行動がすばやくてスゴかった。彼女が思いっきり泣けて、笑えて、思ったことをちゃんと言えているのが本当によかった。
 このまま次巻読みます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月10日

テンポよく読みました

良いですね。とても楽しく読みました。周りの大人たちに踏みつけにされた15歳の少女。でもその痛みを知っていた人がいた。優しくされたことすら知らない自分が傷んでいることすらわからない彼女に、彼は多くのことを教えてあげるのでしょう。ちょっと黒いところもあって、それぞれの人たちがそれぞれの立場で、出来事に向かい合っていて。様々な立場で書かれているのでわかりにくいと思う人もいると思いますが、まぁ、これはこれだと思います。たったひとつの悲鳴。それにより鉄壁の動きを見せるファンクラブ。楽しかったです。

2022年12月21日

ハァ〜

状況や人物に同じような説明をくっつけてくるから、文字数が多い。『もう、それは分かったよ』って言いたくなる。あと、ヒロインの心の言葉使いが嫌い。仮にも、公爵令嬢として育って、教育も受けているのに?
この世界観にギャル語は違和感が…
口うるさい年寄りみたいな感想で、すみません。
面白そうだったのに、興醒めしてしまって…

2023年10月14日

「女性向けライトノベル」ランキング