【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 7巻のレビュー

「頭ではあいつがすきなのにね」嵐子は夏祭りで南須に告白されて両想いに。嵐子は、栢にそのことを伝えようと思うが、なかなかタイミングが掴めずにいた。そんな中、栢の方から「ねえ 嵐ちゃん 約束破った?」と聞かれ――…?危険なモンスターかと思いきや、甘えん坊な一面も見せる栢くんが、第三形態になる(!?)、息を呑む展開続きの第7巻!

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

どちらなのか

頭ではナスくんが好きなのに…という言葉を裏返すと、心は今どうなっているのだろう?

この物語はらんちゃんが主人公だけど、表紙がずっと弟くんなので本当の主人公はカヤくんなのでしょうか。
らんちゃんだけでなくカヤくんの成長が物語のメインストーリーならば、その成長のためにはナスくんのような真っ直ぐであたたかい人と対峙するのは必要かもしれない。

でも、これは…読者の不満がらんちゃんに向かうのでは…?このコントロールは相当難しいと思うので、あまり見かけない題材と展開に釘付けです!

ただ、正直に言うと、ここまでヒロインに一つも好感が持てていません。
イマイチどっちつかず。メンタルが弱い割には強欲に見える。つらい申し訳ないと思いながらも、どっちも手放さずに両方とも欲しがって、2人とも傷つけている。
結局、抱えた罪悪感すらもナスくんに救ってもらってるわけで、物語におけるらんちゃんのゴールはどこにあるのか気になります。

友人の面食いガールのキャラとセリフが良くて、彼女の存在で絶妙にらんちゃんへのヘイトを解消しているのが秀逸です。
ただ、もはやそれだけではスッキリ解消はされないでしょうし、むしろここからどうやってらんちゃんへの不満を解消していくのか、楽しみですらあります。
溜めに溜めて、それはもうスッキリする予感がする…!

2025年02月20日

心臓萎みそう

ほっっとにしんどいです!!昔のかやくんに戻った所を見るのがこんなにしんどいとは思いませんでした…
とても悲しくて悔しくて泣いてしまいました笑
早く元気なかやくんに会わないと私までも感情を失ってしまいますね笑
8巻楽しみにしています!!!

#深い #泣ける

つらい

かやくん派閥としては本当に苦しいお話でした、、私が幸せにしてあげたいよー!絶対に見捨てないので8巻も対戦よろしくお願いします!!!

#ドキドキハラハラ #じれったい #ダーク

メンヘラ

メンヘラ弟は本当にやばい。かまってちゃんの後は、手つけられない方向に簡単にいくんだね。なんでだろう。
凄い、辛いし、これだといたままでドキドキ楽しんでたのが面白くなくなったなぁ

#怖い

2025年10月26日

表紙の通りですね。

栢きゅんの闇堕ちに、ずぅうううんと沈む一冊です。せっかくナスきゅんと結ばれたので
いちゃいちゃふわふわなのほほんなお話を期待していたのですが、
やはり栢きゅんが主軸のようですね。
栢きゅんが幸せになれるよう期待しています!みはねに頑張って欲しいかな!!!

#ドキドキハラハラ #切ない #ドロドロ

2025年02月24日

らんちゃん胃に穴あきそう

極振り凄すぎる二人の間で、らんちゃん毎日がジェットコースターだよね。そのつもりなくてもさ、自分が満足できる良い結果を求めるものだし、尚且つ思春期真っ最中だし、結果どっち付かずな行動になってしまう〜リアルだよね。でもこのままではいかんし。そろそろらんちゃんも……それにしてもキャラ立ちが良くてテンポあってホント楽しい。危険なシリアスなのかギャグなのかの境界がいつも妖しく観えるカヤきゅんに毎回ドキドキ。

#共感する #ドキドキハラハラ

2025年02月22日

苦しい

今回は、登場人物みんなが報われ無くてどの回も苦しかったです。かやくんも苦しいけど、らんちゃんのせいじゃないし。うーん。もう少し明るい展開になって欲しいな。次の巻に期待しときます。

#ドロドロ #切ない

2025年02月27日

性懲りも無く7巻も購入。
やっぱりどうしても栢くんに寄り添いながら読んで
しまう。
今更だけど、嵐ちゃんとは最初から間違っていた。
その結果が今。栢くんはあの異常な執着をどうにか
克服しなきゃいけない。
栢くんを本当の意味で救うのは、以前のような関係
ではないことは自覚すべきだけど、嵐ちゃんも南須
くんも話をすればわかってもらえると思ってるよう
にみえて少しイラつく。あの栢くんの異常性を目の
当たりにしてそういう単純平凡な解決法しか浮かば
ない想像力の乏しさに呆れてしまう。
栢くんが壊れた? 歪な形だったけど、ただ一人、
信頼してた嵐ちゃんを諦めたのでは。
ケガをした南須を嵐ちゃんのところに連れてきた
ように、嵐ちゃんを思う優しい気持ちは残ってる。
栢と嵐ちゃんは成長するための距離と時間が必要
かな。
それか…栢くんがまた心を殺す?
暴力ではなく平静を装えば全部解決するし、嵐ちゃ
んも安心して南須くんと付き合えるかもね。
知人に4ヶ月何してたのか聞かれて、「夢みてた」と
答えた栢くんがとても悲しかった。
たった4ヶ月の出来事だったんだね。

どんな展開をミユキ先生が準備してるのか楽しみ。

2025年02月26日

「少女マンガ」ランキング