【感想・ネタバレ】落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした: 2のレビュー

2023年11月06日

セシルの生い立ちが想像以上に可哀想で、よくぞここまで真っ直ぐに成長してくれたなと泣けてきちゃいました。オズワルドは相変わらず有能ぶりを発揮できずにいましたが、無事に婚約まで辿り着けてよかったね。笑

#笑える #ハッピー #切ない

落ちこぼれって言うけど

2023年10月06日

全然落ちこぼれじゃないセシル。落ちこぼれというより、特殊能力の持ち主だったのね。聖騎士様は結構俗物だし、セシルは天然だし、面白い組み合わせでした。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

とっとこセシル

2023年09月12日

今回も今回とて、マイペースofマイペースのセシルが可愛かった……ちっちゃいセシルから大きなセシルまで堪能出来るなんて思っても見ませんでしたよ。
そして、相変わらず不憫なオズワルドさま……見せ場がほぼ無いヒーローに涙を禁じ得ません(笑)
ふたりらしくって良いんですけどね。ヨキ(*´꒳`*)ヨキ
まだま...続きを読むだ続く感じがしますねぇ((o(。>ω<。)o))次回作も楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

まーたやってる("⌒∇⌒")

2023年09月12日

帰って来ました、漫才ケンカップル。相変わらず良いノリツッコミのコンビです、そして当然甘い雰囲気にならない! オズワルド欲求不満です。でもまた呪われてるし、ちょっと暴走してセシル昏倒させてるし。
今回ザックの突撃少ないなーと思ったら息子の危機のジャスティン君が絡む絡む、そりゃ息子の危機だもの、腐って落...続きを読むちちゃうもの、必死さ!
1巻で完結かと思いきや、新たな魔女で2巻目、これ魔女の数だけ続くのかな?
面白いから買いますよ。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

楽しかった

匿名 2023年09月12日

2巻もとても楽しかった。3巻に続きそうな?続いて欲しい。あっという間に読めちゃってちょっと残念、2度読みに入ります。
セシルの幼少期を垣間見たあたりはセシルのいじらしさに涙が…最後に素直に2人が結ばれるとこもいい。
ほんと次も出して欲しい。

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年09月10日

おかえりケンカップル!
また呪われたのか、オズワルド(笑)イチャイチャラブラブの日々を過ごせずご愁傷さま。だがしかし。二人の攻防戦を楽しみにしている者といたしましては、大変満足な続編でニヤニヤが止まりません。

5歳のセシルはめちゃくちゃ可愛かったけど、とてもとても切なかった。

ウルッときたり笑っ...続きを読むたり。
この二人の物語だったら、まだまだ読みたいな。

甘さ控えめ

匿名 2023年09月23日

前回もそうでしたがコメディ要素満載で一気に読めました。
まだ続きそうな気配ですが続編は出るのかな。
楽しみにしてます。

#癒やされる

続きがありそうな

2023年09月13日

第1巻はそれなりに楽しみまして、続巻も楽しみにしていたのですが。ヒーローは聖騎士で公爵でイケメンで。対してヒロインは白魔術師としても落ちこぼれの平民で。そんな二人の絆を深めるという展開なのですが、作者様は七つの欲望について全部書くんですかね。このお話はそれなりに面白かったのですが、いかにも次への伏線...続きを読むだとばかりの展開が気になりました。次が出た時に読むかどうかは微妙です。

「TL小説」ランキング