【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。
「機械」の「意思」が押し寄せる。
それは、機械に生まれた「意思」。それは、人が紡ぐ「愛情」。そして、あるドローンが突如「人間」と相克する。強敵、弾着! 戦友、激闘!!Xで大反響のメカニカル・オムニバス[メカニカル バディ ユニバース]連載版、人機混戦の第4巻!!
(C)2025 Takuji Kato
정의롭고고독한만화
There is a comic called Machine Buddy Universe 1.0 that contains a story about Androids cooperating and living justly. It has 4 volumes, and it is a fun and good action comic that teaches the rules for people to live justly. I think the author is very respectable. It seems like a good comic.
ラピッドジャケットとは趣味全振りな外装を突如投入してきたね…。性能はまずまずといった処でありながら、外見やパージする時の仕様があまりにも趣味に走りすぎている(笑)
今回は特に出番なかったけど、今後発生するかもしれないシリアスな戦闘であれを持ち出されたらどのような状況だろうと笑ってしまう自信があるなぁ(笑)
既に幾人ものメカと人のバディが登場している本作、新たなバディが登場したね
ただ、月が自分の在り方に満足できていないように、この巻ではバディの本領が発揮できるような活躍は無かったような
一応レイニーは彼女の技を認めては居るけれど、彼女が自分の実力に誇りを持てる様になったときこそ、彼女が本作においてどのような存在になっていくかが明確になるような気がするよ
意外な敵が登場したEPISODE17
これまでは怪異という異質な存在がブラウ達の前に敵として立ちはだかって来たけど、今回の敵は既存の敵と一線を画す存在となったような
無味無臭なドローンの中に敵意を持つ個体が発生すると知れた。おまけにそいつは周囲のドローンを兵隊化出来る
強敵が居たとしてもそれぞれによる各個撃破が基本だった本作において、集団戦を強いられる敵の登場は戦闘描写の幅を広げるものになるような
特に既存の味方キャラが多数登場した今回の戦いは「メカニカルバディユナイツ」再結成かと思えたよ
ただし、今回は頭を叩けば戦いが終わる性質であった為か、最終的にはDDの眼前まで到達できた者達の奮戦が目立ったような
てか、ヴィクタリアはかなり強いね。只者ではない点は判っていたつもりだけど、DDだけでなく幹部クラスまで一掃してしまうなんて今回の殊勲賞は間違いなくヴィクタリアじゃないかな
逆に厳しい結果となったのがブラウとレイニーのバディか……
ブラウの選択は間違っていなかった筈だし、あの場面で口裂け女の誘いを断ったのも間違いではない筈。けれど、もっと良い結果が有ったのではないかとつい考えてしまう喪失は二人に自身の不足を反省させるものとなったようで
レイニーは機械の手となった事でブラウと少しだけお揃いになった。ただ、ちょっと怖いのはこの傾向が続いていずれレイニーの全身がメカになってしまうなんて展開は無いよね……?