【感想・ネタバレ】青薔薇アンティークの小公女1【電子限定特典付き】のレビュー

『龍に恋う』シリーズの道草家守が描く、
新たなマイ・フェア・レディ物語を早くもコミカライズ!

身寄りを亡くし、絶望の淵にいた少女ローザ。
彼女はある事情で、居場所も母の遺品すらも奪われてしまった。
そこに手を差し伸べてくれたのが、美貌の貴公子アルヴィンだった――。
彼はローザに居場所と仕事を与え、貴婦人のような青いドレスを与え、そして……。

妖精の伝承が薄れた産業革命時代。
孤独な少女と銀の貴公子が、かけがえのない愛を見つける。
これは時代に忘れられた、優しいフェアリーテイル。

電子限定で一部コミック本文をカラーで収録&
電子限定描き下ろしコミック付き!

素敵!

絵がめちゃくちゃキレイでずっと見てられます……!!!
アンティークや妖精のお話で不思議な雰囲気が最高ですっ!

#癒やされる

2024年07月27日

人の目を見られなかったローザが少しずつ変わっていってうれしい!
アルヴィンはちょっと謎めいた感じで、これからどんな人か分かっていくのかな?
ふわふわのドレスもきれいで読んでいてワクワクする作品だった。

2025年11月19日

妖精、キラキラが好きな人へ

やっぱり綺麗な作画は良いですね。庶民として育ったヒロインが麗しい謎の骨董屋オーナーによって、磨かれ、自信をもつことを教えられ、花開いていく様が見られて、嬉しくなります。それに、ひらひら可愛いものが実は好きだけど、着られなくなった自分には眩しく、ワクワクします。

社会的背景知れたり、お茶の文化やアンティークの説明があるのも興味深く、この先も期待してます。

#癒やされる #萌え #アガる

2023年02月21日

コリンの依頼は、主人公に持ち込まれた最初のケースであることもあって、もっと妖精に関係していても良かったなと感じました。

2024年12月29日

合う合わないが分かれそう

個人的にあまり合うお話ではなくて残念です。絵はとても綺麗で好みなのですが、ストーリーがちょっとご都合感を感じてしまいました。
主人公あんなに思い詰めていたのにこの短期間の流れで回復できるの?とか、妖精メインとは言え少しこじつけを感じたりとか何かしら引っかかります。コメディとかならあまり細かいことは気にならないのですが…。
妖精が好き、ミステリアスやキラキラな雰囲気が好きな方には合って面白いのではと思います。

#切ない

2024年07月16日