【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて!【分冊版】 2のレビュー

最強主人公×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ=『陰の実力者になりたくて!』。
「影で暗躍する実力者になりたい!」と、中学生男子が1度は考えるであろう、そんな痛い妄想を本気で追い求める厨二病の主人公が異世界転生して陰の実力者になる話である。
普段は実力を隠してモブに徹し、目立たず生活しながら、物語に陰から介入して密かに実力を示す存在…というロールプレイのはずだったが、陰の実力者はいつしか現実に。
勘違いが折り重なってストーリーが進むところが、いちばんの見どころだ。厨二の主人公が面白くて笑いが止まらない。
痛すぎるシチュエーションの連続に、思わず共感性羞恥が爆発して目を覆いたくなる瞬間が多くあり、全てを捨ててまでも「陰の実力者」であることを追い求める主人公の姿には、恥ずかしさと共に清々しさすらも覚える。
このような笑いあり、熱い戦いありで、楽しんでいただけるマンガなので、ぜひご一読ください!

がちおもろい

匿名 2022年11月23日

この漫画、一件シリアスな感じに見せておいてこの圧倒的コメディ感がとてつもなく面白かったです。
主人公強いしカッコよすぎる。

盗賊を征伐しますが・・・

2023年03月25日

陰の実力者になるための諸々の手段として盗賊を退治しますが、そこでの出逢いから事態が展開します。陰の実力者への道のりの始まりが描かれる巻です。

2022年11月25日

主人公の厨二病はとどまるところを知らずで面白いけど、エルフを仲間にするのにエルフは設定を求めてなかったと思うよ?

シリーズ作品レビュー