【感想・ネタバレ】大正浪漫 YOASOBI『大正浪漫』原作小説のレビュー

大正浪漫

とてもおもしろかったです。感動しました。

#泣ける #切ない #感動する

2023年09月12日

この作品が気になってて、まだ読んでない人はこの夏急いで読んだ方がいいです。2023年9月迄に。

とびっきり切なくて、SFファンタジーな要素もあって、YOASOBIの大正浪漫を何回も聴いてはいたのですが、カラオケで歌詞と向き合った時に初めて、物語がスーッと心の中に入ってきて

「不意に思い出したのは、君が生きる時代の明日」

ここから、涙が止まらなくなり、原作読みたい!
作品の世界観に浸りたい!

音楽から小説への誘導が起きました。

たっぷり浸れます。

2023年07月30日

令和と大正の時を超えた恋。
会いたいけど会えない
声が聞きたいけど携帯なんて存在しない時代
唯一の頼りは文通のみ
何故、時を超えて手紙が届いたのか
そして2人の恋の行方は、どうなるのか
1日で読み終わってしまった笑笑
200ページなので、すぐに読めました☺️

2023年06月14日

悲しい…
ネットの元となった小説とは最後が変わっている。
よくある小説で、泣けない。
加筆修正しない方がよかった。

2023年02月08日

すっごく綺麗なお話でした。
今の時代、手紙で想いを伝える事はほとんど無いとは思いますが、手紙だからこそ届く気持ちってあると思います!
勇気を出して伝えた想いを読んだ時は、言い表せない程気持ちがぐちゃぐちゃになりました。
最後の恋文が届いて本当に本当に良かった。

何気ない言葉が、相手にどう影響するか分からないですよね。
「ありのままでいい」と言ってくれる人は、本当に貴重だと思います。

繰り返し、登場人物の全員が綺麗な心情を抱いていて、真っ直ぐで、素敵なお話でした!

2023年12月23日

YOASOBIの音楽の原作小説第2段!

前作は短編集なのに対して本作は長編小説!

現代の男子中学生と大正時代の少女が100年の時を経て手紙で繋がる!?

令和と大正で全く価値観の異なる時代に生きる二人は手紙のやりとりを経る事でお互いに惹かれあっていくのだが・・・

せつないけれども良い物語です。

YOASOBIの『大正浪漫』を聴きながら読む事をお勧めします!

2022年10月23日

読み終わった後、
yoasobiの歌詞を再確認

なるほどー
名前が隠れてたんだー

小説では3部構成なんだー

など、発見がいっぱいでした

ページ数も少なく、すぐに読み終わりますので
皆さん是非

2022年09月17日

YOASOBIさんの曲が好きすぎて読んだ。
毎度毎度のことながらYOASOBIすごいって思う。

アニメにしても小説にしても、

歌から入ることがほとんどだけど、小説やアニメをみたあとで聴くと歌詞の重みがすごい伝わってくる。

個人的には映画は原作超えること少ないけど、YOASOBIさんに関しては原作より曲のほうが好きだったりする。

また意味を分かった上で曲を聴くとやはり解釈、感じ方が変わる、、そこも含めて新しい発見があって飽きなくて楽しい。

大正浪漫の曲からなんとなく意味はわかっていたものの改めて読むと綺麗な話だなーと思った。

曲のなかでの”あの日”が何を指すのかが気になっていたが小説を読んでそういうことか、、と納得した。

話自体すっごく面白かった!とまではいかないが
この世界のどこかにこんな話が本当にあったらいいなと思った☺️

2024年02月11日

展開が早く、サクサクと読める。
こういう時空を超える恋愛はいいなぁ。
切ないけれど、そこがまたいい。

ひとつ、失敗したことがある。
YOASOBIの『大正浪漫』という曲を聴いたことがなかったので読む前に聴いてみたら、まさかのネタバレをしてしまった、、笑

結末はわかってしまったけれどそれでも楽しめるお話でした^ ^

2023年07月29日

本としては簡単で、ページ内の文章量や文字も大きめで読みやすいから小さい子から楽しめる作品だと思う❕
内容としては中学生の恋のお話だから、少し体が痒くなったりしたものの、面白いお話でした✨

YOASOBIファンのお友達から借りた本で、本を読んだ後に曲を聴いたのもプラスの楽しみになりました☺️

2023年05月03日