【感想・ネタバレ】貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1のレビュー

2023年06月10日

ローザ最高です笑
レオナルドもかわいいし。
ローザは、これからも、まわりに勘違いされて、好かれていきそうだな笑

#笑える

想像した以上に面白かった

2023年08月30日

正直、腐女子目線の話は同族嫌悪からか冷めた目で見てしまうことが多かったのですが、この作品はそういったタイプの方にもオススメしたいと思います。
お試し読みで笑えた方は特に!
偶然広告でこの作品に出会えて本当にラッキーでした。続きも買います。

#笑える #萌え #アガる

腐腐腐では済まない腐ォースの力

2023年06月10日

周囲勘違い善行聖女ものですが
ローザの脳内暴走っぷりが大爆発で
愉快痛快な一作

原作ノベル読了済みですが
画力無駄遣い(褒めてます)の漫画表現が妄想癖にベストマッチ!
より一層面白くしてくれています。

#笑える #ハッピー

うわぁ

2023年05月06日

全くのノーチェックだった。ああーもったいない。
ほぼほぼ全ページ笑ってしまうほどおもしろい。
セールで申し訳ないけど知ってよかった。
内容もおもしろい、絵柄も好み。次巻が楽しみ。

#笑える #萌え

見事なまでに

2023年03月16日

双方勝手な解釈で1ミリも噛み合っていないのに、双方勝手に成立していて大変面白いです(笑)

腐腐

2022年09月24日

面白過ぎです。ローザが 腐腐 と笑う時、脳内が怖い事になってる時とか笑いが止まらない!そんな事とはつゆしらず周りが勝手に解釈しまくってるのも爆笑です。受けだと思いこんでる弟の攻めは王太子さま?爆 腐腐っ。

とんでもねェすれ違いww

2022年09月20日

主人公ローザの表での見事な貴婦人っぷりと裏での突き抜けた貴腐人っぷりが素晴らしかったです。

令嬢と思えぬ顔芸には都度笑わせて頂きましたww
ローザと周囲の人々との認識の齟齬が凄まじい。
お互いが勘違いし続けるというどこのお笑いコンビのネタだ笑。
そしてそれが何故か良い方向へ転がるww
ローザが薔薇園を拡げる事が出来るのか、目が離せません!
あと私は王子×中隊長が気になりますローザ様!!

ようこそ、

2023年06月07日

『腐』の世界へ…ふふふフフ…
【脳内腐会議】が、愉快(笑)
コミックならではの顔芸が、活きてますね!
全てが『薔薇』に変換されるローザさん、
無敵です。

#ハッピー #深い #笑える

Posted by ブクログ 2022年09月09日

ローザは薔薇の天使と呼ばれるくらい高潔で慈悲深い伯爵令嬢。
それは仮の姿で、中身は腐女子だった。
脳内では常にBL脳が稼働していて、誰が受けで誰が攻めか。そしてシチュエーションを妄想しては気持ちが高ぶって失神する。を繰り返していた。しかしそれも病弱という印象に。

そんな彼女にも悩みがあった。
理想...続きを読むの受けが見つからないのだ。
そんな時に彼女に弟がいると知って。
それがベルナルド…最強最高の受け発見である。

とにかく腐に特化したローザの表面と裏側の心情描写が秀逸すぎる。
不意に笑わされるので注意して読んだ方がいい。
令嬢とは思えない顔するから(笑)

でも本当にあの海賊達とのやりとりは本当に怖い展開になるのでマジで気を付けてローザ。危ない。
しかしそんな腐った思考をベルナルドに見破られたと勘違いしたローザの脳内が最高に面白かった。そうだよね、エロ本を前のめりで読んでるのを見られた心境だよね、わかる。
しかも危なくベルナルドが受けから攻めに転落するところだったから最高に危なかった。
新キャラはどうローザと絡むのか、BL脳ではあれは総攻め属性かな?気になります。
そして冒頭の彼らですが、私もカール×ティモに賛成です。海賊も航海長×船長ですね。上司を支える部下の下克上いいですね!

2023年02月26日

原作小説家が好きで購入を決めました。絵も可愛くて買って良かった。ローザの腐女子思考を上手く絵に表現されてるとこが凄い。このテンションについていけるかどうかですね。

Posted by ブクログ 2022年09月06日

“貴腐人”であるローザの脳内がこの上なく面白い!
海賊騒ぎの時の“そういうこと”の勘違いは最早爆笑。

「少女マンガ」ランキング