【感想・ネタバレ】お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 1巻のレビュー

良い!

匿名 2024年02月20日

お隣に住んでいる学年一の美少女と仲良くなる漫画。
でも、仲良くなれたのは主人公の周くんがシンプルに良い人だからで、とても主人公に好感を持てる。
また、ヒロインの真昼さんはツンツンしてるが、決して性格が悪いわけではない。
猫みたいなヒロインと大人びた考えを持ってる主人公のラブコメが見たい方は是非!オス...続きを読むスメです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

匿名 2023年11月02日

アニメ化される前からラノベの存在は知ってたんですけど、未読で、アニメを見てからラノベ揃えて、コミカライズも積み本ですけど持ってます

メルちゃん

2023年04月23日

今まで接点なく暮らしていたのに、1つの出来事から歯車が動き、少しずつ関わりが増えてきた。まだまだ距離があるけど、静かに見守りたい感じ。

どうしようもない僕に天使が(r

2023年02月01日

『どうしようもない僕に天使が降りてきた』

まさにそんな感じの内容です。アニメから気になって読みに来たが、この糖度の甘さを第一話でしてたのか(笑)
一昔前の多重恋愛に陥って女の子たちを苦しめる事もなければ不治の奇病に冒される展開も、伝奇ファンタジーな置いてけぼり感も存在しない。まさに真摯な恋愛...続きを読むモノと呼ぶべきだろうか

原作をまだ読んでいない上に、こちら(漫画版)も読み切り版で申し訳ないが、きちんと読破してみよう
最近は真摯な恋愛モノしか正直勝たんよ

#胸キュン #癒やされる #エモい

好き

2023年01月10日

pixivでたまたま見つけた漫画、一巻なのにもう半分沼にハマりかけてます。好き。
これは次巻も買わねば。

素晴らしい

2022年07月07日

原作の雰囲気そのままでいいコミカライズですね!
はやくラブラブな展開が見たいですw

良く描かれている。

2022年12月31日

コミカライズ作品。
原作の雰囲気やキャラクターの魅力を良く描かれている。
実に良い出来のコミカライズ作品でした。

真昼さん、イラストで動いてるのを見ると本当に可愛い。
原作でのふわふわしていてどこか儚い印象を良く描かれていて最高。
デレた真昼さんも早く見たい。

キャラの細かな表情が見れる

2022年07月20日

コミカライズしたお陰で原作小説では見れない周や真昼の多彩な表情を見ることができます。原作は基本的に周視点なので、彼の行いに真昼がどんな反応・表情をしていたのかはっきり描写されることはないです。しかしこちらの漫画版では周の行為に真昼がどんな表情を見せていたのか見ることが出来ます(かわいい)。
書き下ろ...続きを読むし小説では、始まりのきっかけとなった雨の日、真昼がどんな心情で周を見ていたのか知ることができるので必見。

ほのぼの

2022年12月11日

天使?ダメ人間?というワードを念頭に置いて読み進んだのですが、今のところどちらも指して出て来ていないので、面白くなるのはこれからかな〜と思っています。というか、ダメ人間は今でしょ。
どぎついエピソードもなく人間関係を構築しているところなので、安心して読めます。