【感想・ネタバレ】後宮も二度目なら ~白豚妃再来伝~ 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

脱走希望の妃候補が、意図せず後宮で大活躍!
濡れ衣で、後宮から花街へと追放されてしまった、「白豚妃」珠麗。追放から4年後――人攫いに遭い、再び後宮へと戻ってきてしまう。「私が白豚妃とばれたら殺される!」…と思いきや、追放後の苦難の日々で、脂肪が落ち目力は磨かれ、別人のような絶世の美女に!懸命に後宮からの脱走を図る珠麗だが、脱出行動が裏目に出たり、花街と貧民窟で鍛えた処世術(スキル)が役立ちすぎて、逆に妃候補として取り立てられたり…と、活躍を重ねてしまい――。珠麗は誰にも正体を悟られることなく、無事に後宮を脱出できるのか!?
(C)Satsuki Nakamura Licensed by KADOKAWA CORPORATION┴(C)2022 DOJA┴(C)2022 Deshica Ichise

逞しき、

珠珠さん(笑)
「腐な春画を描いて仕返ししてやる!」という
発想が、もう…愉快(≧∇≦)b
贋作師だから贋作を見破れる。んむ、素晴らしい♪

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年04月09日

笑えるところが多い

面白い笑えるシーンが沢山あっていいです。

「白豚妃」可愛い! 愛くるしい!

珠珠、後宮を追放されてからの四年間、色々あったけど強くなったね。

その四年間どう過ごしたかも面白かった。闇稼業に手を染めていたとは。
でもそのお陰で、逆に学問等色々身に付いたのが笑える。

女官の試験に落ちて、表向き残念がってるけど、内心「よっしゃー!」って思ってるのが良かった。

あと最初の試験の答えが「すごいね~」っていうのも笑えた。

続きが楽しみ。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月02日

何気なく試し読みしたら面白いし、絵が可愛い!この先、三角関係になるのかしら、どうなるのかしらと、続きが物凄く気になっちゃいます。

#癒やされる

2022年10月08日

絵はすっきり可愛らしくとても読みやすい。主人公はとてつもない逆境に落とされても歪まない鋼のメンタル。そしてやたらスペック高い。と思ったら原作『ふつつかな悪女〜』の人か!
明るく逆境跳ね除けていくので読んでて気持ちいいです。ツッコミどころ満載なのも好き(笑)

2025年01月03日

あ、むり

焼き印押されるとか、攫われるとかむりなんです…

この作者さんて、主人公が悪役よりも辛い目に遭うよね…

2025年04月04日

「少女マンガ」ランキング