人里離れた森に捨てられた皇子・アレクセイは、魔獣に襲われていたところバケモノのような外見の女に助けられる。女はアレクセイをハムと呼び、アレクセイは女をパイと名付けた。孤独なもの同士の幸せな暮らし――しかしそれは長くは続かず、アレクセイは唯一自身を愛してくれた最愛のパイを目の前で殺されてしまった……。時は流れ、復讐のために皇帝の地位にまでのぼりつめたアレクセイ。一方、パイは公爵令嬢・エレオノーラとして生まれ変わっていて――!? 秘密を抱えた転生令嬢×復讐に燃える悪魔皇帝の人生逆転ラブストーリー!!
表紙の、花びらを重ねたようなエレオノーラのドレス 美しい...
本編の画面も細部まで繊細で存在感あって美しい......!!
切ない生い立ちのハムちゃんとパイなのに、パイの転生した美姫エレオノーラが
訛っててたくましくて ほっとする〜〜
さらにその完璧な容姿とのギャップがコミカルで思わず笑っちゃうのだ。
陛下と再会するパーティーのエピソード、エレオノーラの食べたいけど
食べられない様子が...(笑) 食べさせてあげたい...っ
魔の森に暮らす幼いハムちゃんちょー かわいいし、冷徹皇帝ハムちゃんもかっこいいし、
続き楽しみです!
パイとハムの過去があまりにも辛く悲しいはずなのに、パイがほのぼのとしていて悲しく辛いと言う気持ちがいい意味で半減します。
生まれ変わったパイがめっちゃくちゃ美人なのにモノローグが訛っててそのギャップがまた可愛い!
意外性があって面白い!
単話本の無料を見てから気になっていました。始め、ハムが魔獣に襲われても生き返る…を3度くり返しました。それは母親の加護の力によってなのだけれど、まずそこで3度同じ場面をくり返しているところ…ギャグか!?と思わず笑ってしまいました… 場面的にはとても緊張感ただならぬのだけどもね… 次は殺されて生まれ変わったパイが誰が見ても惚れ惚れする女性なのに、なぜだか東北なまり?が抜けていない…ここでまた爆笑… ←ごめんなさい(笑 それでも2人の過酷な生い立ちには心を奪われてしまいました どのような形でお互いのことを気がつくのかこれからのストーリーが楽しみです!!それと、また爆笑できる場面もちょこっと期待しつつ次巻を待ってまぁす!
キュンキュン
ハムとパイのお別れの時は悲しくて泣いてしまいましたが、再会できて良かった!惹かれ合っているようですが、まだお互い気づいていないので今後が楽しみです。どうか、義妹や義母が邪魔しませんように。絵がキレイで好きな作品です。
はやく正体がわかってほしい!
王子はかっこいいし、姫はかわいすぎる!!
昔の流れもおもしろいし、早く正体が分かって幸せになってほしい・・・
せっかくいい話なのにヒロインの話し方のせいで悟空が頭の中にチラチラ浮かんでしまうのが逆に申し訳ないなw
数年間も守って育ててくれた人に対して話も聞かず斬り掛かるなんて礼儀知らずにも程がある
あの辛さがあったからここまで成長したんやな
早くお互いのことに気づいてほしいです!気づきあうのが待ち遠しい作品でした!今後が気になりますね!読んでほしい