あらすじ 人間関係でのイライラ、もやもや、仕事での緊張、うつうつとした気持ちがすんなり消えていく心を癒やす休み方を紹介。心理カウンセラーの「るろうに」さんが優しく教える新時代の心の休息法です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #タメになる #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 客観的にラベリング→心の整理:言語化 ・他に「〜と思った」でネガティブを第3者視点 Expressive writing でとにかく書く 選択的抽出推論:自分が嫌われている理由と嫌われていない理由を考える→客観的に見直すことができる 睡眠こそ「ご褒美」:1時間前はスマホ禁止、読書時間 20分のパワー...続きを読むナップ➕睡眠前のコーヒー:シャキッと 完全主義→まあいっか:事実と感想を分ける 心の引き算:現状を「もしも」で分析、当たり前を感謝に ピーク・エンドの法則:平日の終わりに楽しみを持つ 0 2025年10月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 心が疲れない「正しい」休み方の作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ