【感想・ネタバレ】回復職の悪役令嬢 エピソード4 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・下のレビュー

まさかのラスボス

2024年02月26日

怒涛の展開。作中で、登場人物たちはレベル上げに追いまくられていますが、読んでいる方もあまりの怒涛の展開に呆気に取られています。しかもあのラスボスはなかなか予想のつかない展開だと思います。なんか一応、一段落したみたいですが、まだ続くんでしょうか。それとも、今後は読者の想像の世界に任せるという感じなので...続きを読むしょうか。シャーロットとしては、「みなさまご機嫌よう」という感じかな。

2023年12月12日

聖女への転職完了して、馬鹿な王子と婚約者も自国へ送還されひとまず話は落ち着いた。

しかし、聖女のクエストすさまじい。女神倒して代行者とかユニーク職で上位の転職ないみたいだけど、
このまま行ったら女神の代行者になるんだな。

闇の女神が幼女化して一緒に行動するようになったし今後がどうなっていくのか気...続きを読むになる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

やはり、ゲーム。

2023年11月30日

三巻で感じた通り、やはり展開ペースが速過ぎ。
そして、ゲーム的過ぎた。

一番の山場なはずの聖女転職クエストとクーデター阻止がほぼ同時進行するし、転職クエストは、まぁ自分のペースで進行するからと思えばまだ良いが、クーデターは現実感が希薄過ぎた。いや、転職の方も決して濃い内容では無いんだが。。
敵の本...続きを読む拠に殴り込みをかけて、敵が強すぎた為撤退。しかし敵側からの追撃、一切無し!
まさに、RPGでボスに突撃したけれど強かったから一旦逃げてフィールドでLv上げして再挑戦!といった現実感の無さ。with突撃した聖騎士の皆さんとかどうなったよ。。

更に、敵が神を使役出来た理由も明かされず投げっぱなし。まぁこれは後々出るのかもしれないが。
また、聖女へ転職の場面では当て馬出す必要ありましたか?特にざまぁにもなっていないし、展開的に必要な訳でもなく、態々描写した意義が皆無でした。

場面描写にしても、変わらず展開が早過ぎる為に、各場面場面に何の感慨も感じる事無く淡々と読み進む事に。戦闘も没入感が感じられない為、ボス戦だろうがLv上げの殲滅戦だろうが変わらず。

今回で最大の山場も迎えてしまい、状況も一段落。後半には各キャラの後日譚も描写され、続刊が出るのかこれで完結なのかは不明ですが、もし続くなら、二巻までの様に現実感を感じられるペース、描写を願いたいところ。
まぁ今巻までで読了な感も多々ですが。

「男性向けライトノベル」ランキング