【感想・ネタバレ】悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻のレビュー

好みが分かれる所

2023年12月01日

コミカルな要素が強くなって、よく言えば分かりやすく手軽に読める、悪く言えば令嬢や王族らしからぬ言動の描写や展開が強引且つ軽すぎるという感じです。

まあまあ

2023年11月18日

前半は結構面白かった。
全体的に絵は綺麗だしそこは満足!
ただ、特に胸の話と猫の話は意味わからん。
胸の話はこのアンソロジーに相応しいかな?と思うし、猫の話は途中までは分かるけど最後の何故かお店をやってるのが意味不明。
絵が良かった分勿体無い。
悪役令嬢物が沢山あるからちょっと変わった物をという気持...続きを読むちもわかるけど、理解不能になるなら王道の方が良いと思う。

ハッピーエンド?

2023年11月16日

ハッピーエンドの定義って何ですかね?
今後は続巻は購入しないです。
一話目、笑うと嘘がつけない令嬢。婚約破棄されて相手にザマァするのはいいですが、そのあとの隣国の大きな帝国の皇太子にプロポーズされてって下り。嘘がつけない人間が国のトップになったらダメでしょ。笑えないって外交問題勃発だわ。
二話目、酔...続きを読むうと酔拳の達人令嬢。まだ許せる。王子も昔からの片思い。酔ってバケツ抱える令嬢でも王子が許せるなら問題ない。周りに迷惑をかけないように酔わない程度の飲酒に留めれば問題ない。
三話目、断罪に神様が出てきて死後の世界で神に愛でられるって謎。生きているあいだはハッピーエンドなのか?何かあれば神を持ち出して脅すって最強すぎる。
四話目、体型をネタにするのはどうだろ。貧乳と巨乳ネタ。女性の乳ネタはオープンにオッケーなのに男性の巨根やらはタブーなの?オープンにされても気持ち悪くて読みたくないけどね。
五話目、有りがちな姉妹ネタ。だけど両方孤児院からの養女。なのに二人に対してそんなに差ができる?姉をもらう時に妹が泣きついたから可哀想で両方を養女にした候爵夫妻。せめて姉の噂を否定しろよ。現実感なさすぎ。
ハッピーエンドって何だろ?と思いました。

「少女マンガ」ランキング