【感想・ネタバレ】犬も歩けば恋がはじまる 限定版【小冊子付き】のレビュー

地味な高校生の保目谷ソラは、ふいにポメラニアンになってしまう特異体質。ある日、クラスメイトで想い人の松田槙斗にポメ姿を見られ、家にお持ち帰りされてしまった。かつての愛犬『ポメ太』にそっくりなことから槙斗の祖母に気に入られたソラは、また家に来てほしいとお願いされる。学校でも槙斗の友人グループに入れてもらい、ただのクラスメイトから友達に昇格した。しかし、槙斗を日頃からせーてきな目で見ているムッツリスケベのソラは、思わぬ距離感によからぬ妄想を捗らせ――。【描き下ろしあり】限定版 描き下ろし28P小冊子付き

余りに美しい&可愛い絵柄から繰り出される、ツッコミの不可避の不思議ポメワールドへようこそ!
そして、冒頭からなんですが【18禁版特典付き】 特別版をおすすめします!!
可愛いのにめっちゃくちゃえっちがリアル……もはや3D……そう、これはとびだす3Dえっち!何を言っているかわからないと思いますが、ぜひ読んでいただければわかります!!(大声)

クール系おばあちゃん子×ポメラニアンに変身する弱気メガネ男子。
「生まれつきの体質で、薬飲まないとふいにポメラニアンになっちゃうんだよね!」というモノローグで、全て不思議を片付けて始まる作品ですが、とにかく受の保目谷ソラが可愛い!
人間はもちろんポメラニアンになったソラも可愛すぎて、犬より猫派なのに負けてしまいました・・・・・・・可愛すぎますポメラニアン。。
攻めの槙斗とひょんなことから体の関係に発展したあとも、ポメになってドタバタしたり、勘違いですれ違いしたり、らぶらぶ仲直りしたり、ずーーーーっとハッピーな気持ちでニコニコしちゃう可愛い作品です❤

良かった

続編があるなら読みたいレベルで良かった。
そしてたくさん泣けました…
おばあちゃんの事でですが(笑)
お兄ちゃんの話ないのかな?

2022年03月24日

ポメの可愛さにやられた。

高校のクラスメイト。緊張すると真っ赤になるトマトくんとあだ名される、至って普通の高校生ソラ。ただし、ポメラニアンになってしまう癖?がある。ソラが片想いしているクールビューティー松田くん。口数が少なく表情筋があまり動かない、というか、何に対してもほとんど動じないけど、おばあちゃん思いの優しい子。松田くんの前で突然ポメラニアンになったソラに、おばあちゃんとまたあって欲しいというくらい。
可愛いくてエッチなおはなし。個人的にはソラのお兄さんがタイプ笑笑

2024年11月09日

ちょっとえっちで可愛い

松田くん、実はめっちゃいい人なんだろうな…チャラそうだけど、ばあちゃんっこだし、犬好きだし、ソラくんにも普通だし…
そして何気にソラくんのこと大好きそう…
あんまり大きく表情動いたりしないのかな…と思っていたけど、かなりソラくんのこと気を許してて最高です
そして、ソラくんはずーーっと可愛い…犬好きだから尚更
そして、ばあちゃんには何回も泣かされる…
あと、絵もめちゃめちゃ綺麗…。松田くんと比べた時のソラくんの小ささは絶妙です

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年07月15日

めちゃくちゃ平和で終始ぷわぷわした雰囲気が漂っている漫画でした。ポメラニアンがふわふわでかわいいし、受けがトロトロあまあまに溶けてるのがかわいい!
個人的には描き下ろしの喫茶店デートがかわいすぎたので注目です!

2023年01月09日

NA

可愛い

はじめての設定で何だこれ、BLなのかなと思ってたけど、めっちゃ可愛いし、登場人物全員好き笑
松田くんの心の大きさとちゃんとぽめたを可愛いと思って接してるのが良かった。
ぽめたエロすぎる笑笑

2022年10月13日

サイコー!

まず絵柄が可愛くて好みでした!
松田くんみたいなノンケっぽい攻めも好きだしぽめくんのイキ方も可愛いし本当にドツボ作品です...
松田くんのおばあちゃんとの3人のシーンもほっこりで楽しく読みました(^_^)

2022年07月13日

犬も歩けば恋がはじまる

初めて読むジャンルで、最初は急にポメラニアンになってびっくりしましたが、絵柄も可愛く物語がテンポよく進むのでとても楽しく読めました。

2022年05月23日

もう、最っ高!!

博士さんの作品、大好きです!こちらの作品も期待を裏切らず、いや、それ以上の可愛らしさ&面白さ!いい人しか出てこない。展開もテンポよく、あっという間に読み終えて何度も何度も読み返しています。おばあちゃんのお話でちょっと涙したり、ソラの性への貪欲さに感心したり、松田君の優しさにキュンときたり…絵がとてもキレイで可愛い!博士さんの描く動物は何て可愛いんだろう…続編切望!!ポメを家族に迎えたくなりました(*^^*)

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年04月02日

かわいいの化身

博士さんの漫画だいっっっっすきです。
こちらも最強オブザ最強でした。

こういう非日常×高校生の設定って
どうしてこんなに萌えるんでしょうね。
恋愛要素だけでなくうるってしちゃう場面とか
もあって漫画としてとても楽しめました。
ふたりとも素直だし積極的で
ぽんぽん展開していった感じも私好みでした。
そしてなによりソラくんが性癖中の性癖でしんだ

2022年03月27日

Evi

ポメラニアンが可愛すぎる。攻めの家族の話は少し切ない部分ではあるけど、それを軽く超えてポメラニアンに癒される。また受けだけが犬に変身するという意味が分からない設定なのに、攻めしか気づかない

2022年03月16日

チョー可愛いポメラニアンに変身しちゃう受け。
おばあちゃん大好きな優しいイケメンの攻め。
でも…何故⁉️ポメに返信してしまうのか⁉️とか深いお話しがもっと知りたかった。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月19日

受けの子だけスピッツに変身する特性?受けの片想いモノ。おもしろく読めたけど、エロ展開に置いてけぼりされたかなー。相手の気持ちを確かめないままは、セクハラを咎めてバイトクビになった攻めの性格上、ちょっとキャラにブレを感じました。
しかしそのエロが博士先生うまいので…よくなめした革のような肌ってBL小説とかで表現されるけど、ホントにヌメヌメした光沢?がすごい(笑)

2022年04月28日

「BLマンガ」ランキング