【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった【分冊版】 3のレビュー

モブ悪役令嬢に転生! でもこの状況、何かおかしくないですか!?
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した私、伯爵令嬢ピア。
国外追放の運命にすっかり弱気になり、婚約解消して学芸員になると宰相令息ルーファス様に申し出るが、思わぬ展開に陥り……!? 分冊版第3弾。

ルーファスとの賭け

本のタイトルにもなっている重要なお話だと思います!
ルーファスに賭けを提案されたピアは、あれよあれよと押し切られ、気づけばルーファスの両親と顔合わせをすることに...

流されつつも、採掘はしっかり本領発揮笑
可愛いピアに癒されました((●゚ν゚)

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2022年04月02日

ルーファスがものすごく大人びているのがすごいと思いつつも可愛げがないなーと思ってしまう。
でも前世で薄幸だったヒロインがちゃんと話を聞いてもらえているのは良かった。

2025年01月09日

婚約者さま、若干の勘違いはご愛敬ですが、そこからの賭けを持ち掛けたりする展開は流れるようで面白いなって思います。

2024年01月25日

賭け

ルーファスがピアに対して申し出た賭けは、彼女に絶対的に有利なものでした。それだけルーファスは彼女の予言を信じず、彼女を愛し続けることを宣言したもののようです。その後、彼女はルーファスの実家の本邸があるスタン領に招かれました。スタン領には彼女が前世で研究していた化石がたくさん出土するそうで、彼女にとって楽しみのようです。今のところルーファスは彼女にぞっこんですが、アカデミーの学生になったときに2人の間に邪魔が入るのでしょうか。

2023年10月21日

攻めあるのみ

ピアが現世では大分慎重で、騙されるのを繰り返す純真という名のアホキャラ設定ではないようでよかった。にしても、ルーファスがグイグイ攻めてくるのが楽しい。

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

ルーファスさまの生意気な表情がすごくツボです。乙女ゲームの状況を誰かに嵌められたと感じるなんてさすがのプライドです。

2022年10月19日

シリーズ作品レビュー