【感想・ネタバレ】【極!合本シリーズ】 探偵学園Q1巻のレビュー

金田一少年の事件簿の原作者&漫画家さんの作品だけあって、事件の作りとか不気味さが良かったです。個人的にはリュウが一番好きですね。

金田一少年の事件簿と同じタッグで、好きなミステリー漫画の一つです。金田一少年の事件簿よりも軽いノリで読みやすいのも◎

仲間が!

金田一とは、また違った面白さがあるが、本格的な推理展開が良いと思う。仲間たちも様々な個性や能力を持っていて、一緒に解決する姿が楽しい。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月29日

買わない方がいい

極!合本シリーズというのをはじめて見かけて、そのうち全巻買いたいと思っている作品ばかりで、こちらのほうが単行本を1冊ずつ買うより安いみたいなのでこちらで買った方がいいかと試しに無料の機会にダウンロードしてみましたが、どれもとにかく画質が荒い。
中でもこの探偵学園Qはかなりひどい、最悪です。
なぜか色も薄いし、まるで掲載時の雑誌をそのままスキャンしたかのような、確実に元の原稿や単行本にはないであろう黒いゴミが至るところに…。
単行本版も以前無料の時にダウンロードしていたので見比べてみましたが、明らかに綺麗さが違います。
収録されている単行本3冊をバラバラに買うより少し安いですが、絶対に単行本版を買った方がいいです。
購入する前に、試し読みで確認してみることを絶対におすすめします。

2022年11月14日

単行本で買いましょう

本当にただの廉価版です。
ファンの方はお気をつけて下さい。
コミックス用の追加ページも収録されておらず、画質も粗い他、記載の無い添削・修正もありました。
紙の文庫版よりも酷いものでした。

作品はテンポも良く、同著者の金田一シリーズと比べても遜色ない少年少女なキャラクタ達、推理小説好きがニヤッとしてしまう小ネタなんかもあります、素晴らしい作品なのに勿体ないです。

#ドキドキハラハラ

2022年10月26日