【感想・ネタバレ】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますV〈上〉のレビュー

「貴女は俺の上司なので、呼び捨てにしてください」
友人ミュオンから鎖国中のテンサンリ王国へと招かれたバイレッタ一家と部下たち。軍人の正体を隠すため、新しい店を出す商人夫婦という設定で眼鏡までかけ、バイレッタの秘書に扮したアナルドは“ごっこ遊び”にすっかり上機嫌だった。
秘書としても優秀なアナルドに助けられ、店は次第に軌道に乗っていくかに見えたが、王国にはきな臭い内紛の気配が漂っていて――? 不運で巻き込まれ体質のバイレッタの兄も初登場のテンサンリ編、ついにスタート!

家族旅行⁉︎

今回はエルメレッタちゃんが3歳になり家族旅行という名のテンサンリ内情偵察へ。バイレッタの愛情表現も少ーしだけ素直になって良かったと思いきや癖のある人物に惚れられそう?上下巻なので気になる所で続く…も仕方ない。次巻楽しみにしております。

2025年01月11日

ちょっとーーー!!!

敵国潜入で二人の関係性が変わってるのもいいし、2人がずっと一緒なのもいいです。エルはだいぶ大きくなったね、そして、ここできれるなんてひどい!

2024年12月29日

いいところで

相変わらず気が強くてなかなか素直になれないバイレッタではあるものの、アナルドルへの愛を自覚(心の中で)してきてやきもちやくなんて、そして、娘から二親に対してのアドバイスと言うか、ため息混じりの助言?もあってまたまた楽しい展開に。けどここで終わんないでって、いいところで早く下巻が読みたい!

#笑える

2025年02月04日