「俺の妻は貴女だけです、決して手放さない」
創立祭でのファッションショー成功により、姿絵が出回るほど人気者になったバイレッタ。開放軍の襲撃もなんとか治めたものの、アナルドの嫉妬は止まらない。
そんなとき、バイレッタの兄から届いた「このままだと殺されるので、助けにきてほしい」という衝撃の手紙。夫婦は、兄が捕まっている『山の民』が暮らす村へ誘拐されてしまう。アナルドと引き離されたバイレッタは、村人との結婚を強要され──。謎多き村からバイレッタたちは無事脱出できるのか!?
続き
前巻最後から続く襲撃はバイレッタの活躍により解決!そしてバイレッタは女神様に……。兄に巻き込まれた誘拐によってアナルドへの気持ちを自覚したのは良かった^ ^次巻も2人の活躍を期待してます。
眼鏡の秘書姿が恐ろしく良く似合うアナルド、顔がこんなに国宝級なのに性格があれで2つ名持ちの軍人なのか......と思うと色々感慨深いですね笑
心配していたエルメレッタが無事で本当に良かったです。それにしても本当に3歳......?あまりにも賢すぎる。。。
バイレッタの巻き込まれ体質も健在で、今回は見た目は似ているらしいけれど性格が恐ろしく似ていない兄のせいで大変なことに(・v・;;)
や、お兄様あまりにも危機管理意識無さすぎでは、、、
アナルドは言葉足らずですが、バイレッタが絡むといつもより強くて頼りになる気がします。振り回される部下たちはちょっと不憫ですが((( *艸))クスクス
無自覚バイレッタはそろそろ言葉足らずでも行動で何度となく示されて執着されまくってるんだからアナルドから愛されてることを自覚すべきと思いますね(ノ∀`*)笑