【感想・ネタバレ】獣上司に実は認められていた話 1のレビュー

獣人が人間の上に立つ世界で、それでも負けるか、と踏ん張り続けているOL・咲。
上司からのパワハラの日々に耐える咲だったが、ある日突然社長のアトラスに呼び出されてーー?

私、頑張っていていいんだ…。

現代社会で戦うあなたを応援!
癒され度100%のもふもふストーリー♪

一言だけ

尊さの極み(語彙消失)

2022年10月30日

最高です‼️

沖ちゃん、目付き悪いけど、がんばり屋で、健気で、とてもかわいいです。
社長、ヘタレです。
でも、なでなで、モフモフ、沖ちゃんにベタベタなのが、可愛いです。
本当最高です。早く続きが読みたい。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年06月06日

素敵な職場!二人がかわいすぎ

これをきっかけにケモナーになりました!
社長と沖さんがお互いにお互いのことを思って、考えたり、動いたりしてるのが素敵。あと、社長が威圧感たっぷりなのに内面は穏やかで、嫉妬しちゃうのが可愛いところ。グレイさんのさりげないフォローもかっこいい。
今後も素敵な獣人さんと沖さんの絡みに期待です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月23日

うん!いい!(笑)
獣人が人間を軽視する社会で頑張る彼女も、彼女の努力や優秀な事を認める社長も可愛すぎです(^^)
続きを早く読みたいです!

2022年04月07日

キュンが……

キュンが止まらないですね!最高でした!
獣人系の恋愛物だと、人型にケモミミというのが多い気がするんですがこちらはちゃんと顔も形も獣系です(ヒロインのお相手が)
ですが、最っ高に素敵な相手ですね!なにより最高の上司……羨ましいです(笑)

2022年01月09日

三白眼美女とライオンの獣人、見た目はどちらも非常に迫力がありながら、お互いに向ける好意は非常にピュア。
このギャップよ!
特にアトラス社長の照れ顔が、発言が、可愛い!

恋愛面ではピュアで俄然社長の恋を応援したくなる話である一方、お仕事面では辛い場面が多々。
種族が違う(かつ女性というのもあるだろう)で正当に評価されない中、沖さんよくぞ折れずにここまで!
ただやはり完全に無傷とは言えず、トラウマ克服は今後の課題になるだろう。
沖さんはまずこのお仕事方面での成功を祈りたい。
幸い理解者はそばにいてくれるので、社長と恋愛面でのどうのこうのは、それからでも遅くはないはず。
最後に登場したライバルになりそうなキャラは気になるけれども。
頑張れ沖さん、そして、社長。
社長は暫く忍耐の日々だと思うので……が、頑張れ!

なお、カバーめくると、また別のギャップが見られます。
めくった途端、ぐはぁとなりました。
これ、絶対誰かの性癖にささる、絶対!

2022年01月01日

one

もふもふの最強上司

獣人と人間が混在し、人間が軽視されているというちょっと(?)珍しい設定のお話。

ヒロインは目つきが鋭く好き嫌いが分かれるかもしれませんが、社長に照れてる咲ちゃん可愛いです。
社長も時々眼光鋭いのですがもふもふで咲ちゃんと接してる時は可愛いです。
めっちゃ癒やされます。
1巻終盤のライバルはまさかの…続きが気になります。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年12月29日

人間と獣人のいる世界。
獣人は人間より優れているとされ、人間は冷遇されている。
会社でパワハラを受けまくっている沖だが、ある日、社長アトラスの秘書に任命することに!
先祖返りのアトラスは他の獣人にも恐れられる存在で、沖も必死に威圧感に耐える日々…。
上司に逆らい大怪我をした過去があるため、なかなかアトラスを信頼することができず…。
しかし、頑張りを認めてくれるアトラスに、より認められ隣に立ちたいと願う沖は、勤務歴最長の元秘書に話を聞くことに。

沖に好意を寄せるアトラスは、元秘書にも嫉妬しまくり!
果たして沖に想いを告げる日がやってくるのか…!?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月29日

続きが気になる!

人間と獣人の関係性のしがらみの中で働く沖さん。強い信念を持ちながらも、いろいろ抱えている彼女をヒエラルキー頂点の獣人社長が不器用ながらに支えている姿は微笑ましく時に切ないです。

アトラス社長の照れている仕草とか想い悩む表情とかなんか見ていて、とにかく可愛らしくてきゅんきゅんする感じでした。タテガミ?のせいで表情がない分、要所要所の目力がなんというかすごい。目は口ほどにものを言うではないですけど画力が凄いです。
ヒロインは女性らしからぬ三白眼ですが違和感ないですね。

2人の進展と、沖さんがどうやって不条理な世間を切り抜けて成長するのかも気になります!

#胸キュン #カッコいい

2024年02月15日

えー、ヒロインめっちゃ健気!頑張り屋さん!かっこいい!胸キュンですよ、これは!社長も色々大変な思いしてるんですよね。迫力あるのにヘタレてる。どっちも可愛くて胸キュン

2023年12月30日

こんな上司羨ましい、、

ずっと気になってようやく読めました!
最高の上司で羨ましい限りです!
社長が時にかっこよくて時に可愛くて最高にイイ☆

2023年12月21日

獣人系って苦手だったが、こちらはすごく読める、最高の作品でした。そしてカバー裏、あれは反則でした考えついた作者さん素晴らしいなと

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2023年04月19日

獣上司に実はみとめられていた

とても良いお話でした。お互いがお互いを認める事への大切さや、素直な心。もードキドキしっぱなしでした。続きが気になります!

2022年05月01日

好きです

アオラス様、沖さん、グレイさん出てくる人たちみんな好き♡二人のいじらしい心が読んでいていい!最後に出てきた人の子はどう絡んでくるのか楽しみです。

2022年09月30日

良き~

獣人と言ってもほぼ獣姿な獣人さんの姿に惹かれて購入。今まで読んだお話はどちらかと言うと人間の方が優位で獣人が差別されるみたいなお話が多かったと思うのですがこれは逆です。差別の中で頑張る沖さん、かっこいい。でも周りの獣人の暴力とかはいただけない…正攻法でギャフンと言わせてやりたいですね~

2022年02月04日

職場で

職場で初対面の男性から触れられるのは嫌だなと思いました。日本では男女で握手するということもないのでは、と思います。もう少し時間をかけて距離を縮めて欲しかったです。設定は面白いと思いました。主人公は女性ですが、男性目線の話しではないかなと思いました。

2023年06月05日

「女性マンガ」ランキング