【感想・ネタバレ】まさかな恋になりました。 1のレビュー

まさかの恋のお相手、それは魚の顔をした隣人だったーー。

35歳、会社のお局として働く主人公の栞。何の変哲もない現実から逃れたいと願うも、ひたすら運命の人を待つだけの日々。
そんな中、隣の部屋に魚…の顔をしたイケメン、伊達くんが引っ越してくる。何度も目を疑う栞だが、どうやら他の人には人間のイケメンに見えている様子。
「魚の顔をしたハイスぺイケメン」って何じゃそりゃ!?という奇想天外なキャラですが、しっかり恋愛ストーリーが成り立っていて、しかも面白い!
もはや魚の顔でもイケメンな伊達くんって女性マンガ界のなかでも最強なのでは?と思ったり。
そして、伊達くんに負けず劣らず、主人公の栞もアグレッシブで少々妄想癖なところがあり、とてもぶっ飛んだキャラなのです。
魚の顔したイケメンと、ちょっと変わったアラサーOLの恋。
この恋愛は一体どこに行きつくのか? 最後まで伊達くんは魚のままなのか? 魚のままでキスをするのか…?
ぜひ一緒に、この恋の行く末を見守りましょう!

trb
2022年08月01日

もう最高に面白いです!!
星5つでも足りないくらいっ(笑)
邑咲奇先生の作品は、いつも楽しく拝読させて頂くのですが、本当にどうやってお話が浮かぶのか、頭の中を覗いてみたいです

ネタバレ無料版購入済み

涙出るほど笑った!

2022年04月30日

魚が魚を食べている。。。

お腹よじれるほど笑いました!!サイコー!

栞に幸せになってほしい!

絶対に面白い!!

2022年02月17日

イケメンが魚に見える!ヒロインが素のままで過ごせる時間。絶対にスッキリ爽快な展開!次巻がとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

笑っちゃいます

2021年12月30日

表紙を見た時からなんだろうと思っていた右下の絵が漫画に登場した時笑いが止まりませんでした。え〜そうきたか!と意外性と新鮮さが抜群で良かったです。

すごい

d
2021年12月24日

この作者さん、本当にツボ

#笑える #癒やされる

カワイイ

2023年09月08日

ミズキくんの魚の顔についてる丸い目、キリッとしたりニコニコしてたり小さいのに表情豊かでかわいい。何か読んでいて元気になりました。

ほんとにまさかな

2022年09月12日

まさかあんなイケメンが魚に見えるとは!思わずクスリとしちゃいます。それにしても栞さんのお母さんが嫌な人過ぎて…どうにかして見返してほしい!
今後の展開が気になります!

匿名 2022年09月29日

イケメンの年下の男の人が何故かヒロインの目には魚の顔に見える…
おもしろいです
イケメンは性格もよくてすごく良い人だ

2022年09月01日

面白かった!独身 身だしなみに気をつかってない御局的存在とイケメンというのはありきたりだけど、魚に見えるって斬新!くっつくだろうなーとは思うものの続きが気になる。女性の顔がもう少し可愛いともっと良いんだけど…

#笑える #ほのぼの

なぜ?

2022年09月01日

なぜヒロインには超絶イケメンのヒーローが魚に見えるんだろう、、、でも、魚なヒーローはゆるキャラに見えてよかったです。会社では都合よくこき使われ、家族からは疎まれるヒロインに超絶ハッピエンドを願います!

#胸キュン #ハッピー #切ない

愛嬌たっぷりに描かれていて好き

2022年07月30日

コレって魅せるものが無い主人公が、愛嬌たっぷりに描かれていて好き。
主人公の痛い行動が時に愉快に、時にそのまま読み手にも痛く感じたり。
とにかく、まだまだ主人公を追って行きたくなる。
主人公に幸せになって欲しい反面、ずっとこのぐだぐだを見ていたい。

毒親

2022年09月29日

主人公の母親に凄く腹が立ちます。兄の子供達も躾がなってなさすぎ、主人公へ馬鹿にした言葉は、親や祖父母が注意しなければいけないのに、ちゃんと注意してもらえず逆に可哀想です。栞さんがちゃんと報われる事を願います。

ほんとに

2023年11月17日

まさかのイケメンが魚になっちゃうとゆうファンタジー。お母さんが本当にむかついて許せません。こんな母親いるの!?
いつイケメンに見えるのか楽しみ

#笑える

匿名 2023年03月03日

いやー岩井さんと同様どういうことなのかさっぱりわからないよねー笑。隣に引っ越してきたのは、鯉の顔した人間じよなくて、さわやか年下イケメンでいいのよねー

#怖い #ドロドロ #ダーク

「女性マンガ」ランキング