【感想・ネタバレ】今宵もお待ちしております 1のレビュー

M

1巻分!?w

SNSでみかけて、無料版があったので気になって読んでみました。なんと1巻分無料で読めちゃってびっくりしましたw
ストーリーもどれもとてもよくて、恋愛のリアルさがすごくあるものばかりでした。ちゃんとハッピーエンドになるものもあって、凄く満足です。次巻も買って読んでみたいなって思いました。

2023年05月07日

きれいなおねえさん

それぞれみんないろんな思いでこのお店にやってきて、そして前向きな気持ちになって出ていく。こういう場所ってなかなか見つけられないし、そういう場所を見つけたいなって思っちゃいますよね。

#癒やされる #タメになる

2023年02月19日

こんな店が現実にほしい

お酒を題材にしたレディースコミックってどんなのだろうと思って読んだ。食レポっぽい漫画は多いけれど、これは心癒される内容をメインにカクテルのレシピが少し。男も、女性の接客や騒がしい居酒屋ではなく、落ち着いたこんな店がほしいね。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月17日

オトナのはなし(お酒だけに)

色々なカタチの恋愛とカクテルを絡めた素敵な話。
短編読み切り集の形なので、非常に読みやすかった。
読み切りの形なのに、この先のどうなるの?的に続きが読みたくなるなるところは作者の腕の良さなんだろうと思う。
収録話の殆どが物悲しいお別れなのに、最後の一編はハッピーエンドでちょっと救われた感じ。

2022年03月25日

大人だー

バーでお酒なんて大人だわぁと思って敬遠してたんだけど、この本を読んだら行ってみたい!って気持ちになりました。普通の少女マンガじゃなくてハッピーエンドよし良しじゃない感じも大人だわぁほろ苦だわぁと満足です!

2022年01月29日

おもしろい

短編でちょっと物足りない感じですが、さくっと読めていいです。少しせつないお話が多いですが、最後のお話が素敵でした!

#胸キュン #切ない

2023年02月10日

大人

久しぶりに北川さんの作品を読みました。どれくらいぶりかというと20年は軽く経ってる。亜美〜以降で初めて読みました。随分大人になったな、と思いました。
一話完結なのでどれも寂しい別れや現実を知る別ればかり、お腹いっぱいになってきたところで5話目。現実は他の話と同じで辛い状況なのに二人は幸せでちょっとウルっときました。
もう仕事もしていないし子育てでいっぱいいっぱいですがたまにはお酒を飲んで大人な時間を過ごしたいと思える作品でした。

2022年03月14日

「女性マンガ」ランキング