【感想・ネタバレ】寝取られ令嬢の王子様 2巻のレビュー

幼馴染み兼婚約者・ウィリアムの浮気現場を目撃したセレスティアは、婚約破棄をしたことで「寝取られ令嬢」と呼ばれることに。そんな折、彼女は渋々参加したお茶会で、ゴールドスタイン家の御子息・アランと出会う。後日セレスティアは見目麗しく誰もが見惚れる彼から、なぜか縁談を申し込まれてしまう!?彼の誠実で熱心なアプローチに段々と絆されていく彼女だったが、一度傷ついた心は臆病でなかなか一歩が踏み出せなくて…。
こんないい男に出会えるなら婚約破棄も悪くない!
婚約者に裏切られ、男性を信用できなくなっていたセレスティアに対して、アランは何度も気持ちを伝えてきます。特にセレスティアが食べたがっていたケーキ屋さんを男1人で訪れ、彼女の好きなものを必死に考えた結果、大量のケーキを差し入れしてしまうアランは最高にかわいいです!そんな彼の行動に、彼女の凍り付いた心もきっと溶かされてしまうはず。一途に愛される喜びを、セレスティアと一緒に感じちゃってください!!

2023年03月10日

セレスがマリアにガツンと言い返した時はスカッとしました。
と言うか、虐げられたって本気で信じてるの?
長い間婚約期間があったのにこの元婚約者馬鹿なのかな…
絶対まだなんか仕掛けてきそうだから完膚なきまでに叩きのめして欲しい。

幸せが溢れてる

2023年01月20日

アランとセレスティアの想いが通じ合っていたのに重ならなかった気持ちがやっと重なって幸せいっぱいで読んでいてこっちまで幸せな気持ちになりました。

両想い

2022年11月12日

セレスが恋してる顔が可愛い。寝取られ令嬢の肩書きをやっと返上できてすっきりした!なんだか不穏な感じだったけど大丈夫かな?

戦前へ…

2022年09月14日

ややスカッとするざまーみろが出ました!(内容的にはかなりスカッとで前婚約者との絡みはこれで終わりなのかなって展開でしたが、私はもっとスッキリしたかったーー!)
やっと心を通わせたのに、戦に行ってしまったイケメン婚約者。どーなるのーー!!!

スッキリ!

2022年08月15日

ホント、あのオンナ、酷かったね~~~!
かっこよく言い返せて、拍手喝采!よかったよかった!
そして、やっと素直な気持ちを伝えられて幸せそう。
なのに、ナニ?

m
2022年08月15日

おばかなふたりを一喝したヒロイン!!
本当にかっこよかったです!
ふたりが結ばれてよかったです。
終わりかたが終わりかたなので、すごく次回が気になります!

2022年08月07日

アランの気持ちが受け入れられて、よかったです🎵幸せになってもらいたいです。ただ、あの元婚約者と相手の女性はいったいなんなんでしょうか?ガツンと言ったヒロインは、カッコいい‼️の一言。

#ハッピー #カッコいい

2022年07月23日

せっかく結ばれたのにー!!それに、元婚約者とマリア最低すぎる!周りの人達もだけど。セレスには、幸せになってほしい。

#切ない #ドキドキハラハラ

めちゃくちゃ好きな作品!

2022年06月06日

アラン様~カッコよすぎます❤️
しかし、寝取られ令嬢なんて呼ばれ、嫌味な女と戦っていたのに。
終わっていよいよラブラブ!も束の間!
今度は戦ですか⁉️
事が大きすぎるー!
どうか無事でありますように!

幸せにしてあげてください。

TY
2022年05月24日

とっても辛いです。ちょっと良くなったら、次はって。あまりにもヒロインがかわいそう

#泣ける

よくやった!!

2022年05月02日

セレス!頑張った!!
ウィリアムは女を見る目が無いのに、自分の事どんだけいい男だと思ってんだ?
お前より顔も性格も、家格も、全て上のアランに惚れられてるのに、な~んで、セレスがまだお前に惚れてると思えるんだ?
バカか?バカなのか?バカなんだな。。。
マリアもなんでそんなにセレスに拘るのか?
あの2人...続きを読むホントに気持ち悪い。
セレスはアランと幸せになるんじゃ~。

胸きゅん

2022年04月23日

1巻の終わりではどうなるかと思ったのですがアランの誠実な思いが届いて本当によかった。
でもラブラブになった途端に不穏な空気。2人の極甘タイムをもう少しじっくりみたいと思いました。

#胸キュン

やはり素敵…

2022年04月10日

本当に絵がきれいで、細かいところまで丁寧に描かれていて惚れ惚れします!マンガParkで毎週読んでいるので内容は知っていますが、何度も読み返したい素敵な漫画です!描き下ろしも面白かった!「セレスティア嬢…あぁセレス!」が読めて幸せ!笑
最後不穏な感じで終わりますが、この先も幸せいっぱい?のはずなので、...続きを読む次巻もラブラブ期待してます!

2人がやっと…

2022年09月29日

アランの真摯なアプローチがやっと実を結び、セレスと上手く行きました💕
アランの妹可愛い~良い役目してます!
しかしあの元婚約者を寝取ったマクベス嫌い。
マクベスの嘘を真に受けてる元婚約者はもっと嫌い!(もはや名前も覚えていない。)
セレス別れて正解。
やっと2人の甘々が見られるかと思いきや...続きを読む、アランが戦争に行っちゃうの!!!
先行きが心配…。

#胸キュン #カッコいい

面白かった!

2022年04月06日

想いが届いて良かった!セレスがカッコいい!そして可愛い!!晴れて婚約者になった2人だけど、今後の展開が気になります!

Posted by ブクログ 2022年04月07日

寝とった女と元婚約者にガツンと言ったセレスにめっちゃスッキリスカッとした!王子からの求婚を受け入れ甘々な日々が…♡とはいかなかった模様。隣国との戦争で駆り出された王子、どうなるー?が次回。甘々過ぎなくて良かった。

ようやく

2022年04月09日

元婚約者の浮気のせいで婚約破棄し寝取られ令嬢という不名誉な二つ名がついたヒロイン。そのヒロインに一目惚れしたと猛アタックしてくるヒーローとのお話2巻目。
ヒロインがようやく寝取った相手からの嫌がらせに反論しました。今まで大人しく言い返すこともなかったヒロインがはっきりしていて気持ちが良かったです。そ...続きを読むしてヒーローとの仲も進展しようやく婚約者におさまりました。そんな幸せなムードの中、隣国との戦争が起きヒーローが戦地へ行くことになりました。
一難去ってまた一難。幸せになって欲しいです。

「少女マンガ」ランキング